※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘が友達に嫌いと言ってしまいそれでお友達が泣いてしまったと先…

年中の娘が友達に嫌いと言ってしまい
それでお友達が泣いてしまったと先生から
聞きました。その場合はお友達に
謝った方がいいのか子供のことだから
様子見した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

叩いたり蹴ったりっていう怪我を伴うようなものでもないし、一度きりなら様子見でいいのかな?と思います。
そもそも、先生が子ども同士で謝らせるとか対応はしてくれてるはずだですし!
まずは、自分の娘に『お友だちが悲しむこと、自分が言われて嫌なことは言わないよ』と伝えるだけでいいとおもいます。

COCOA

謝りなさいと言うよりは、
何で嫌いっていっちゃったのか、お話聞いてあげた方が良いのかなと思います、
仲直りしたいのか、仲直りするのにはどうしたら良いと思うか聞いてみてはどうですかね。

はな

なぜ嫌いと言ってしまったかによりますね。いつも意地悪してくるからとかなら謝らないし、そうでないなら、ごめんねしておいでよと送り出しますかね。あとは、先生に謝るつもりでいるので、フォローよろしくお願いしますと声をかけておきます。