旦那の妹に会ったことがない。連絡しても忙しい返事のみ。理由がわからず不思議に思っている。
旦那さんのきょうだいに会った事がない人いますか?
私は昨年の6月に結婚して、結婚式はしていません。顔合わせは私の親と主人のお父さんとしました。(お母さんは精神疾患があるので無理でした)
主人には私と同じ年の妹がいるのですがまだ会った事がありません(^_^;)
主人は私のきょうだいには親戚の集まりや実家への帰省時に会ってます。紹介する機会も作りました。
今年の5月には息子も生まれたので、主人が会おうよと連絡してくれたのですが、仕事が忙しい、また連絡するという返事しかないです…。
ちなみに私達の家と妹が住んでる家は(一人暮らし)
車で30分かからない距離です。
なぜこんなに避けられているのか分かりません(;_;)
結婚して1年半以上経つのに配偶者のきょうだいに 会った事ないなんておかしいですよね(。>д<)
- リホ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
会ったことないですよ〜!特に会いたいとも思いません笑
退会ユーザー
仕事が忙しくて、旦那さんや親たちもあってないかんじですか?
-
リホ
お返事ありがとうございます!!
そうですね(。>д<)わりとバリバリ仕事をしてて一人でも海外に行けるような人みたいです。実家へは年に何度か帰ってるようです!!- 12月30日
ママりん
世間一般の常識ですと、確かに1年以上も合わないのはおかしいかもしれませんね💦
妹さん、お兄さのお嫁さんが同じ年の子と結婚したのが気に入らないのでしょうかね?😥
私も兄嫁と同じ年ですが、最初は複雑な心境でしたが仲はふつうです✨
ただ、会おうとしているのに忙しいとか言うのは確実に避けられていると思います😥
今後も会おうとする努力しているのにも関わらず、お断りされるなら気にせず、そのままでいいと思います!
-
リホ
お返事ありがとうございます!!
私は自分の兄が結婚してからは兄への連絡よりも義姉への連絡の方が多いしなんなら兄の愚痴も聞くくらい(笑)仲がよくお互いの子育ての悩みなんかも相談しあってて‥。もちろんそれぞれ違うのでこれを基準にしてはいけないのですが主人の妹にも会ってみたいなとは思ってて…。息子にとっては叔母さんですしね(^_^;)
ですが避けられてるの確実なので
気にせずにいようと思います!- 12月30日
のん
ちょっと違いますが、私の姉も旦那側の人達に一度も会った事ありません。何なら私側の親戚にも会わせてないです笑
同じく、結婚式をあげていないのですが、月日が経つに連れてワザワザ会う場をもうけようと思わなくなりました💦
義妹さんも、タイミング見失って今さら感があるのかな?💦
-
リホ
お返事ありがとうございます!!遅くなってすみません(。>д<)
お姉さんも旦那さんに会った事が無いのですね
やはり結婚式しないと機会が無くなりますよね(^_^;)ちなみにお姉さんはわりと遠いところに住んでいらっしゃるのでしょうか(*^^*)
もしかしたら妹も今更感があるのかも しれないですよね…(。>д<)- 12月31日
-
のん
姉は飛行機で3時間の距離に嫁いでいますが、年に1~2回は帰省しています。でも会わせていません笑
別に、会いたくないとか会わせたくないとかじゃないんですが…何だろ~もう場を仕切らなきゃいけないのが面倒くさいです笑
いつか必ず会う機会があると思うので、こちらからは特になにも行動しなくていいと思いますよ😊
いいお年を✨- 12月31日
まろちぃ
私の妹の話ですが…
妹の旦那さんにはお兄さんがいるみたいなんですが、どこで何してるのか家族ですら知らないとのことで😅
妹の結婚式にも来てないし、自分の父親(妹の義父)のお葬式にも来なかったらしいです💦そもそも誰も連絡先を知らないみたいで…
そんな家庭もあるんだなぁ〜とびっくりしました💧
-
リホ
お返事ありがとうございます!!遅くなってすみません(。>д<)
妹さんのお義兄さんは、家族とは関わってない感じなんですね…(;_;)
うちは義理親とは会ってるみたいですが、私自身義理親と関わらないのでそこもいまいち分かりません
ホント、色々な家庭がありますね(^_^;)- 12月31日
ナカムラ
一回だけ会いました。
夫はバツイチ子持ちで持ち家で母親とも同居していたんですが、離婚を機に母親を追い出しました。
それで私が同棲してから母親の荷物置いてあったので、母親と妹が取りに来たときに会いました。
離婚したこと母親を追い出したこと、私のせいにされ散々文句言われました。
私関係ないのに…
以来会ってません。
持ち家も売って今は別のところに住んでます。
色んな家族の関係があるのでおかしくないですよ
-
リホ
オーマイさん、大変な経験をされていたんですね(;_;)
ホント、それぞれ家庭には色々な形があるんですね…
それにしても関係ないのにオーマイさんのせいにするとかおかしいですよね
オーマイさんとはちょっと違いますが私も義理親とも関わってません。- 12月31日
-
ナカムラ
ありがとうございます。
おかしい人たちと関わらなくて済むので気楽にやってます。
お金もたかられないし⤴︎
義母が金にセコイ人間なんで。
ただ義両親が介護必要になったとき扶養の義務が発生するので、そこのところが心配です。
できる範囲での扶養なんで、こっちはカツカツだからほとんど扶養する気ありません!!😤- 12月31日
-
ナカムラ
それに前妻と子供たちとは仲良くしているみたいなんで…
余計に関わりたくないです。- 12月31日
ひな
結婚して2年ですが旦那の兄弟には1回も会っていません💦
ご両親には顔合わせの時にお会いしているんですが、まだご実家にも入ったことがありません😂
旦那には1歳上の姉と2歳下の妹がいます。
私の家族とはお盆やお正月にみんなでごはんを食べたりランチしたりなど仲良くしていますが向こうの親戚にも1度も会っていません。
別に嫌われてる訳ではなさそうですが旦那があまり仲良くなくて私を連れて行きたくない、家族に会いたくない、向こうも忙しいから大丈夫などと言われ続けてます〜😓
一応、年始にお年賀持って挨拶に行きますが家には入れてくれないだろうなぁと思います😭
別に必要以上に仲良くしたい訳ではないですが私の両親も心配しているし、旦那は長男なので色々知っておかなくてはいけない事があると思うのでモヤモヤしてます〜💦
同じ状況の方がいっぱいいて少し安心しました😊
-
リホ
ひなさん、私と少し状況が似ていますね!!私も、私側の家族とは、母の還暦祝いを一緒にしたり兄の子どもの誕生会に呼んだり月に一度は私の実家へ帰ったりと和気あいあいとしてます(*^^*)主人も私の実家でふつうにリビングの真ん中で寝転んでます(笑)
主人も妹さんの事を悪く言うことはないんですが、あまり仲良くは無いのかな~というのは感じます。
そうなんですよ!!私もすごく仲良くしたい訳では無いんですが、同じく主人も長男ですし、今は若いから親の老後は心配してないのかもしれないけど…まぁ色々とあるじゃないですか(^_^;)
それにこのままだと親戚の葬儀などで初対面(不謹慎な発言でごめんなさい)になるのかな…それも気まずいけどとか思ってます(。>д<)
長々と失礼しました- 12月31日
-
ひな
分かります〜💦私も同じ事かんがえてます😭
不幸な席で初めてだと気まずいですよねぇ😂
普通ってなんでしょうねぇ😅笑- 12月31日
リホ
返信ありがとうございます!!
会った事ないのですね♡お仲間がいてちょっと安心です《*≧∀≦》
特に会いたいと思いません(笑)←に笑っちゃいました(笑)
なつ
妹さん出産した事とか知ってますよね?お祝いとかありました?
ないなら兄妹間が仲良くないとかじゃないですかね???
リホ
お返事遅くなってすみません(。>д<)
妹さんは義母から出産については聞いてたみたいです(妊娠してた時から)
結婚のお祝いも出産のお祝いも無しです(^_^;)
主人が妹を悪く言ってる事はないのですがあまり仲良くないのかな~と思う事は多々ありました
なつ
いいえ(^ ^)!
たぶん仲良くないですよね〜それにちょっと常識も疑う、、、私も兄いますが、何もしてもらってないですw仲も良くも悪くもない、空気な感じです笑
だから兄が結婚しても、お祝いあげたいと思いませんw
リホ
ですよね(^_^;)(笑)決してお祝いがほしい訳では無いんですが、きょうだいなのにスルーな訳?!?とビックリしました(゜ロ゜)常識ないですよね!!
私も妹さんが結婚してもスルーしときますv(^o^)
なつ
旦那の兄弟も数人いますが、ほとんどスルーでしたね笑
自分達が結婚式するから出席してとかいわれてもムカつきますけどね笑 自分の時だけかーいって笑
なのでマイメロディさんの様な境遇の人はちらちらいると思いますよ(^-^)!