産婦人科を選ぶ際、総合病院は待ち時間が少なくて便利だが、小児科と併設しているため、風邪の子と同じ待合が気になる。一方、個人医院は待ち時間が長いが、プレイルームや美味しい料理がある。1人目なら環境を重視し、2人目なら待ち時間を考慮すると良い。
産婦人科、どちらを選びますか?
①総合病院で設備が古く小児科と併設しているので高熱の子の後に診察などがある。
待ち時間がほぼない。1人目もここで産んでいる。
②人気で市外からもわざわざ来るほど。
産婦人科単体の個人医院。料理がとても豪華。
少々気分屋さんな先生と噂があるが、ほとんどは良い口コミばかり。予約がなく、待ち時間5時間などもある。
1人子供がいるので、待ち時間が無い方がいいのですが、診察に連れて行くのに風邪の子と同じ待合というのが気になります。
②の方はプレイルームもあり、料理も美味しそう…でと待ち時間が…
と悩んでいます。
どちらも車で10分ほどの距離。
1人目なら絶対綺麗な場所、美味しい料理!と思ってましたが、2人目でしたら何を優先させますか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
choco
検診に子供も連れていくなら
1番目ですかねー
COCO
1人目の時は
待ち時間長くてもまてましたが
今回は待ち時間がほぼ無いところにしてます!
なっち84
私は1番ですね。
上の子は未熟児でNICUが必要だったので大学病院でしたが、2人目は、上の子のかかりつけ小児科も総合病院なので、そっちを選びました。
かかりつけは同じがいいのもありますが。
検診の時に上の子も小児科の診察もあったので、助かりました。
はじめてのママリ🔰
1番です😊
待ち時間ほぼないんですもんね!
マスクをして、高熱の子や咳をしていたりする人とは距離をとって過ごしていれば、問題ないかなと思います😊
同じ所で1人目産んでると、要領もわかるし安心です!
ちなみに、私は2人とも総合病院だったので、最新機器の設備や豪華な食事は羨ましかったですけどね😅✨✨
コメント