※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家族・旦那

今、夫と大喧嘩しました💦今日、夫側の親戚と始めて会う予定だったのです…

今、夫と大喧嘩しました💦
今日、夫側の親戚と始めて会う予定だったのですが、詳細が先程わかり支度が間に合わない為、私と息子は行かない事にしました😅
そもそも、前日の時点で何度も夫に確認したのですが、まだ義妹から連絡が来ないとの事。
だったら自分から親戚に連絡して欲しいと頼んでいて、結局朝に義妹に確認を取ったみたいです…
私は風邪の引き始めみたいで横になっていて、先程夫に聞くと、2時になったと言われ、支度や電車の時間が間に合わない…💦
私側の親戚だったら、前日の時点で自分から時間と場所の確認はします。子供もいるので、余裕を持って家を出たいのもあります。
夫は、自分の事を置いといて、親戚と義妹のせいにしてます。
それがイライラします😂義妹も義妹で、その親戚とは頻繁に連絡を取っていたのに、何故わかった時点で夫に教えてくれなかったのか…と疑問もあります💦(お店の予約を義妹がしていた為)夫の性格をよくわかっているでしょうし…💦
こんな事でイライラするのって心が狭いですかね😂
因みに、手土産を持たせる時間が無かったので、親戚が帰る前に支度が出来れば買って持って行った方がいいでしょうか💦⁉️
夫もギリギリで、買う時間もないはずなんです😂

コメント

稀華

わたしなら無理ですね
心配性なので当日わかる、ギリギリの支度は絶対いやです

• 稀華

稀華

義妹と旦那さんのせいですが親戚は関係ないので持たせてもいいと思います
    気が利かない嫁とか思われても嫌なので

• 12月30日
  • にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます😊
    同じ考えの方がいらっしゃり、安心しました😂
    手土産は余裕を持って家を出る予定で、行きに用意するつもりだったので、無いんです😂

• 12月30日
mama

遅れてでもいいなら行きますかね。
元々、会う予定でしたし。
というか私だったらですが
元々会う予定だったなら
とりあえず化粧したり
いつでも出れるように
行く用意はしておきます😄
でも、にこ☆さん風邪の引き始め
だったらどっちにしろ
行けないですよね💦
寒波でめちゃくちゃ寒いでしょうし
無理はしない方がいいです!
悪化して周りの人や最悪お子さんに
移ったら大変ですし😱

• にこ☆

にこ☆

私は関東住みで親戚が九州なので、中々会えないので是非お会いしたい気持ちもあるんですよね😂
    全く詳細がわからなくて、お昼に会うのか、夜会うのかさえ分からず、支度も出来なくて…💦まぁ、夫が朝の時点で知っていたのでその時に教えてくれていたら違ったんですけど…💦
    今は爆発的な咳が止まったんですけど、義妹の所には1歳児がいるので、遠慮した方が良いかなとも思ったり、手土産だけ渡しに行くかでかなり悩んでます😂

• 12月30日
  • mama

mama

結構長距離の移動ですね😱
    昨日、テレビでこの時期の飛行機や
    新幹線はウィルスをもらいやすい
    って言ってましたよ💦
    密集してるし、乾燥してるので💦
    旦那さんもっとしっかり
    してほしいですね!😓
    にこ☆さんは悪くないです!
    まぁ旦那さん1人で自分の親戚に
    会いに行くなら手土産いらないかな
    って思います😅
    にこ☆さんもいるなら
    あった方がいいと思いますが
    もう今回は行かないんですよね?

• 12月30日
  • にこ☆

にこ☆

そうなんですよね💦
    わざわざこちらの方に出向いて頂けるので、是非お会いしたかったです💦
    そうなんですね😵⁉️
    じゃあ、更に気をつけなきゃいけませんね😂
    夫だけなら大丈夫でしょうか💦⁉️
    手土産が無いので、それを渡した方が良いなら、行くべきかなとも思っていて💦

• 12月30日
あーか

私も上の方同様、もともと行く予定だったのなら、いつでも出れるような準備して、手土産も事前に用意しておきます(・ω・)/
お互い様かなぁと個人的には感じました。。
遅れて行くでもいいと思いますし…
初めて会う、行くなら手土産はあった方が良いと思います!

• にこ☆

にこ☆

会うのが、昼か夜かわからなくてもですか💦⁉️
    朝の時点で夫が教えてくれていたら、私も支度出来ていたと思います💦

• 12月30日
  • あーか

あーか

はい!
    今日ってことが分かってるなら昼でも夜でも事前に準備しておいて、いつでも出れるようにしておきます(・ω・)/
    余裕持って事前に時間を決めたい気持ちはやまやまですが、ギリギリの方もいますもんね(´xωx`)

• 12月30日
  • にこ☆

にこ☆

そーなんですね💦
    私の周りにはギリギリの人が居なくて💦
    怪しいようでも、事前に確認しておくので、今回みたいな事がないんですよね😂
    今回は風邪も重なって、余計に複雑になっちゃったんですけどね。

• 12月30日
  • あーか

あーか

子どもが生まれてから、臨機応変に動けない分、なるべく早め早めに準備したり、いつでも出れるように前日から準備しておいたりするようにしてます(・ω・)/
    風邪引いてるとなると事前にお断りでも良かったかもですね!

• 12月30日
モェ(*´ω`)

元々時間分からなくても会う予定あったなら
朝からある程度用意して待ってます。
遅くなります。だけ連絡入れます。

どっちみち風邪引いてたらしんどいし、移してしまったら悪いのでもう今回は仕方ないですね😅
でもなんで奥さんこないの?って親戚の間でなった時に旦那さんがなんて言うかが気になりますが😂普通に体調崩してっていってくれればいいけど…