昨日入園式だったのですが、最悪な入園式でした。初めての子というのも…
誰か愚痴を聞いてください。
昨日入園式だったのですが、最悪な入園式でした。
初めての子というのもあり息子もビシッとベストスーツにして決めて実の両親にも来てもらって、一緒に入園式に行きました。
息子もプレから通ってたので春休み後にお友達に会えるの楽しみにしてたので、入園式もつつがなく終わるだろうと思ってたのに期待を裏切られました。
登場シーンは先頭の園児は先生と手を繋ぎみんなお友達の肩に手を添えて汽車ポッポみたいに来てるのにうちの子だけ先生に連行されてるような登場でした。
式が始まってから誰1人後ろに向いてる子はいないのに、うちの子だけ思い切り後ろを向いて探し出し、ジィージ見つけると満面の笑みで手を振ってました。
ジェスチャーで前を向いてと伝えてましたが、そのうち立ちだして、椅子を移動してました。(先生の紹介の時)
その後大きな声で「ウンコウンコ〜♪」と歌い出し最悪でした。
本当穴があったら入りたい状況でした。
私自身ショック過ぎてまだ立ち直れません。
普段は病院でも1〜2時間なら静かにしてる子なのにどうしたんだろうと悔やみきれません。
- うさぎ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はる
先生とか友達に何かされたかと思いきや、、、とっても面白かわいいエピソードですね!
でもうんこはつらい、、笑
保育園の規模ならまだしも、たしかに穴に入りたい、、😱笑
共感します、、
きっとめちゃくちゃスマートな大人になった時に、相当な思い出話として語り継がれることでしょう笑笑
ははぐま
お子さんのご入園おめでとうございます😊
入園式だと泣いてしまったりするお子さんもいる中、おふざけもできる息子さんは、大物だと思います👍
自分の子のクラスにそういうお友達がいたら、「元気で可愛いな〜💕」と思うだけなので、あまり気にしなくてもいいと思います😌
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
お優しい回答とても身に染みます。- 1時間前
はじめてのママリ
小2息子が幼稚園入園式で1人だけ大泣き大暴れでとても大変でした。
同じく普段はおとなしい子です。
今思えば笑い話ですが、当時は私も凄くショックだったのでお気持ち分かります。
息子さんも普段と違う雰囲気でテンションが上がってしまったのかもですね。
励ましになるか分かりませんが、うちの息子が年長になる頃には先生にも他の親御さんにもしっかりしてておとなしくて羨ましいと言われる事がとても多かったです。
今はまだ直後で気持ちの整理が出来ないでしょうが、時間が経ち、あんな事もあったねと笑える日が来ますように。
何はともあれ入園おめでとう御座います。
-
うさぎ🔰
そんなに変わる物なのですね。
息子も年長になる頃には良い子だと周りに感じてもらえるような子になれるよう私も頑張りたいと思います。- 1時間前
うさぎ🔰
もうすでにジィージが親族に言いふらしてて余計恥ずかしいです。
きっとずっと語り継がれますね。