※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で再検査予定。おりものに出血あり。心配。大丈夫でしょうか。息子の時にはなかった。

先日妊娠が発覚し、おそらく5週くらいだけど、年明けに再検査となりました。
先程、おりものに混じって少量の出血があったのですが、大丈夫でしょうか。
息子の時はそういったことがなかったので、心配で…。

コメント

ママ

私も初期のころは出血してました💦病院に何回も電話しましたが今出来ることは無いと言われるばかりで心配な毎日でしたが無事産まれてくれました!

• あきちゃん

あきちゃん

そうなんですね…。初めてなのでビックリしました。
    無事に産まれてくれることを祈ります(>_<)

• 12月30日
りな

鮮血だと切迫流産が心配なので、すぐ産婦人科に連絡したほうがいいと思いますよ!😭

• あきちゃん

あきちゃん

鮮血だと怖いんですね(>_<)今のところ量も少なくて鮮血ではないので、様子を見たいと思います。
    ありがとうございます!

• 12月30日
がぁママ

私も1人目は何もなくて2人目は初期で出血がありました。
でも病院で検診のたんびに順調ですよ!って言われて
今は元気に生まれてくれて元気にスクスクむちむちになってくれてます。
赤ちゃんの生命力を信じましょ🎶

• あきちゃん

あきちゃん

検診までがソワソワしますよね。
    赤ちゃんを信じたいと思います^ ^

• 12月30日

私は鮮血ではなく茶おりでしたが、切迫といわれ、筋注しましたよ~💦
鮮血でなければ大丈夫という訳ではないし、今回も年末年始出血や茶おりがあったら連絡してください、と言われました。
ちなみに6wの時に起こりました。

• あきちゃん

あきちゃん

そうなんですね…。
    前回の検診で何も言われず、年末年始で外来やってないしな〜と悩んでいます。

• 12月30日

退会ユーザー

産婦人科は24時間連絡つくし、必要に応じて診察もしてもらえますよ。
    他にも急を要する人は沢山いますからね。。私なら電話だけでもしますね。

• 12月30日
たゆと

私は上の子のとき初期にドバっと鮮血出ましたが、止血剤飲んだくらいで特に何もせず、無事産まれました。
妊娠は子宮に突貫工事してるので5人に一人は出血すると言われてますよ!

• あきちゃん

あきちゃん

けっこうな割合で出血するんですね!
    息子の時は何もなかったので、ビックリしてしまって…。

• 12月30日