昨日から旦那が休みで一緒にいますが、買い物などに行くたびに偉そうな…
だれか聞いてください。。
昨日から旦那が休みで一緒にいますが、買い物などに行くたびに偉そうな発言や態度でかなりしんどいです。
昨日は要領悪いしイライラすると、ボロクソ色々文句言われ、
今日もホームセンターに行き必要なものを買っていると、子供が愚図ったので旦那が抱っこしたりしてました。何回か疲れたというので、その度に変わろうか?といっても、いや大丈夫と。
じゃあ犬いるとこ連れて行ってみせてるうちに買ってきちゃうよと言うと、
そんなん犬のとこのが遠いだろ!一緒に買っちゃった方が早いだろ!バカか!とキレられました。
それまでも色々気を使っていたし、昨日のこともあり、イライラして、親切で言ってんだからそんな言い方すんじゃねーよ!ていってしまいました。すると、キレてカートを蹴って子供抱いたままどっか行っちゃいました。しょーがないから麦茶のケースや大量の荷物一人でレジに行き下ろしたり載せたり、車に戻ったかなと思い、わたしも車に戻り荷物を車に乗せました。手伝ってくれませんでした。わたしは妊婦です。
載せ終わり、カートを戻そうとするとわたしを置いて発車しました。幼稚な行動で許せません。寒い中わざと外で待ちました。しばらくすると来て、車に乗ると、調子乗ってね?調子乗りすぎ!とキレられ今も喧嘩中です。子供のことも全部一人でできるからどっかいけと言われ、いつもなら行かないですが、やってみろできないくせにとおもい今は2階にこもってます。
お前がおかしいお前が悪いお前がキレたからだと責めてきますが私は旦那があんな態度じゃなかったら普通にしてますし気を使ってます。旦那、おかしいですよね?一緒にいるのストレスすぎてしんどいです
- あー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
完璧なモラハラだと思います😰💦
妊婦外に放置ってありえないし、私なら即離婚します。
何様のつもりか知らないですが、子供がいるのにいい大人が口の利き方も知らないのかと呆れます。
ぴよぴよ
見てるだけでストレス溜まりました笑笑
ガキすぎて相手するのが疲れますね。
全部できるって自信満々に言ってくるなら
ゆーさんはそのまま何もしなくていいんじゃないですか?
私なら放っておきますね👍
-
あー
今まで何度もそう言われて、子供は任せられないからそっちがどっかいってと言ってましたが、流石にムカついたので放っておいてます。
今日はもう知りません、夜寝かしつけまで全部やってもらいます!何も聞かないでね。と言っておきましたw- 12月30日
-
ぴよぴよ
それでいいんです!!!
ギブがきても助けなくて大丈夫!!笑笑- 12月30日
-
あー
そう思ったらすこし楽しくなってきました😂
さっきまでは悲しさとイライラとでしんどかったですが、ザマァみろ!自分が言ったんだろ!て気持ちで動画でも見てゆっくりします😂- 12月30日
-
ぴよぴよ
今日くらいゆっくり休んじゃってください🤤- 12月30日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
妊婦さんに重い荷物持たせて、寒い中置いてきぼりにして…
ごめんなさい、ひとさまの旦那さんですが頭おかしいと思います。
そんなにキレる内容じゃないし、仮にキレても仕方ない事をしたとしてもやっていい事とは思えません。
そんな簡単にそこまで怒れるって逆に凄いというか…怖いです。
何するかわかんないですよね。
お子さん、旦那さんがみてるんですかね?😞
八つ当たりとかされてないですかね?お子さんが心配です😫
-
あー
きれるとこおかしいんですよね、。
DV気質で自分の感情コントロールできないんでしょうね、、ムカついても行動にうつしちゃうって頭おかしいですよね。- 12月30日
退会ユーザー
酷すぎます。
体調大丈夫ですか?
私の旦那も口悪かったり文句言う人なのでお気持ちお察しします。
私なら実家帰るか謝ってくるまで話さないです。
自分のどこが悪いかわかっていないならわかるまでバトルします。
-
あー
ほんとこういうことがあると気持ち悪くなります。ストレスだなぁ。て思います笑
気が済んだらすぐに謝ってきて終わらせようとしてくるんで、それもムカつきます、いつまでも怒ってると、まだ怒ってんのかよと、またキレてきます笑- 12月30日
-
退会ユーザー
あまり無理なさらないでくださいね💦
短気だけど切り替えは早いみたいな感じですかね?笑
うちの旦那は素直に謝れない人なのでそれもそれでムカつきますよ笑
一番は怒らせないことですよね笑- 12月30日
-
あー
そうなんです、だから怒らせないように普段から気を使っているのに
それすら文句言われたらこっちも気持ちが壊れてしまいますよね(´;Д;`)
謝らないのもムカつきますね!!笑- 12月30日
みー
イライラしますねー!
調子に乗ってるのは旦那さんのほうですよ!
妊婦さんに重い荷物持たせるとかありえないです。
なんでそんな偉そうにしてるのか意味がわかんないですね。
子供は旦那さんにまかせていいと思います。気になるとは思いますが、やってもらわないと大変さがわからないですから。
たまにはひとりでゆっくり休んでください(^^)
-
あー
家にいる分には大丈夫だと思うので一人でやらせてみます!
自分がおかしい事をわかってないみたいで、自分のした発言や行動、普通だと思ってるみたいです!
一人の時間満喫したいと思います(^^)- 12月30日
退会ユーザー
モラハラですよ!😭
妊婦さん外に放置とか信じられないし
旦那さんおかしい!😨
隙を見て子ども連れて実家に帰れませんか?
-
あー
そうですよね、完全にモラハラですよね、本人はそうだとは認めませんが笑
実家に帰れたら一番いいんですが、汚いし猫もいるしで帰れる環境じゃないんです泣- 12月30日
ちな
ひどすぎです!!
こんな寒い時に妊婦さんを、一人にするなんて!
ありえない!!
お子さん連れて、実家に帰った方がいいと思います!
-
あー
実家に帰れたら帰りたいんですが、汚いし猫もいるしせまいしで、帰れる環境じゃなくて、、だから逃げ場が無くてしんどいです( ; ; )
- 12月30日
-
ちな
逃げ場がないのは辛いですよね😭
出かけるには妊婦さんにはキツイし!
とりあえず大丈夫そうなら変な旦那にお子さん見てもらってて、のんびりしてください!
もっとゆーさんの大切さに気づいてもらいましょう!
クソ旦那の家族はこんな感じって知ってるんですか?- 12月30日
-
あー
どんな性格かはわかってると思いますが、義母さんも、あの子義父さんそっくりだから大変でしょー可哀想に、くらいで、何も言ってくれません笑
- 12月30日
-
ちな
そうなんですね😭
義理親役に立たない感じですね!
これからひどいこと言われたりしたら、全部録音して、何かあった時に訴えてやりましょう!
このお正月もっと酷いこともっとされたら、市役所とかに相談したらいいと思います!
ゆーさんとお子さんとお腹の子のために!- 12月30日
いと
まじありえない、お前が調子乗りすぎだろw
って私なら思っちゃいますね!
少し子供抱いてただけで疲れたって、よっぽど毎日の仕事が楽なんだろーなw
ほんとストレスだわ、旦那さん😱お疲れ様です😢
-
あー
ほんと、こっちは毎日機嫌取りながら買い物してるし、ちょっと抱っこしてただけでなに?!てか、そんなやつが一人で面倒見れるとか言うなよ!てムカついちゃいますよね笑
しまいには家の買い物なのに一緒に行ってやったとか、やってやったとか、はぁ、仕事以外のことしたら全部偉いんですかね?笑- 12月30日
あや
わー
私なら普通に
警察に子供誘されましたー!
って電話しちゃいます❤
そして即離婚ですね🤣
妊婦さんに重いもの持たせて
外に放置なんて
どっちが調子に乗ってるのー?
って感じですよね!
体調大丈夫ですか?
お腹張ったり出血などありませんか?
少しでも違和感あれば大袈裟でもいいから
すぐ病院に連絡してくださいね!
-
あー
ほんとそうですよね、やってる本人はおかしいと思ってないから怖いですよね(>人<;)
お気遣いありがとうございます😊
大丈夫ですが旦那には具合悪そうにしてみます😂- 12月30日
-
あや
旦那さんに聞こえるようにわざと
あ、お腹痛い💦
重いもの持つなって言われてたのに……
赤ちゃんごめんね……
ねぇ病院電話した方がいいかな?
ちょっとトイレ行ってくる……
とか言ってやってください!笑
病院に行くことになってもいいように
今日の行動メモっておかなきゃ!
とか呟くのいいかも!
(これ私は旦那にやりました。爆笑)- 12月30日
あー
モラハラだし昔からDV気質で、気が済んだらすぐに謝ってきて終わらせようとしてきたりします。それでも許さないとまた逆ギレします、、笑