※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口が1本分開いていると言われたけれど、陣痛までどのくらいかかるか知りたいです。少し開いただけではまだ先でしょうか。

昨日の健診で子宮口指1本分くらい(1〜2㎝?)開いてると言われましたが子宮口ちょっと開いてから陣痛までだいたいどのくらいが多いのでしょうか??少し開いただけじゃまだ先ですかね🤔🤔

コメント

げーまー

わたしは38週でおしるしと
子宮口3センチでしたが
生まれたのは予定日でした!
病院着いた時も3センチのままでした😂

• k

k

そうなんですね😳おしるしはないので私もまだ先なのかなぁ、、🥺💓

• 12月30日
ママリ

予定日の健診で3センチ開いてました。
MAX超過して41w2dで陣痛来て産まれました〜、人によると思いますが今すぐ陣痛くる!ってわけでもなさそうです👌💗

• k

k

やっぱりそうなんですね😭早く会いたいなぁ、、😭✨

• 12月30日
ak

38週で4㎝で39週で出産でした!
子宮口が開いてるから
すぐ陣痛くるわけではないよって
先生に言われました🙌

• k

k

わぁ〜〜じゃあまだ陣痛は先かもしれないですね、、待ち遠しいです😭💓

• 12月30日

1人目が1本くらい開いてたけど陣痛来なくて家で破水してから陣痛きました(笑)
なので開いてなくても陣痛や破水はします!
ただ子宮口全開にならないとどんだけ陣痛きても力んだらダメなのでひたすら耐えるしかないです(´,,•ω•,,`)

2人目は子宮口8センチでも陣痛こず予定日遅れてたのもあって誘発で産みました(笑)

• k

k

8センチ開いても陣痛こないことあるんですね😳
    待ち遠しいです🥺✨

• 12月30日