フォローアップミルクを今まで哺乳瓶であげていましたが、ストローマグ…
フォローアップミルクを今まで哺乳瓶であげていましたが、ストローマグに切り替えると、あまり飲まなくなりました。少しは飲むのですが残します。
体重の増えがあまり良くないので、まだもう少しミルクあげたかったのですが、これを機に卒業した方がいいのでしょうか??
牛乳をあげる場合は、冷たいままですか??
- マリ(7歳)
コメント
メリ
冷たいままだとお腹壊しちゃうので、ほんのり温めてあげましたよ!
フォローアップミルクを今まで哺乳瓶であげていましたが、ストローマグに切り替えると、あまり飲まなくなりました。少しは飲むのですが残します。
体重の増えがあまり良くないので、まだもう少しミルクあげたかったのですが、これを機に卒業した方がいいのでしょうか??
牛乳をあげる場合は、冷たいままですか??
メリ
冷たいままだとお腹壊しちゃうので、ほんのり温めてあげましたよ!
「哺乳瓶」に関する質問
おもちゃの消毒について 皆さんは、どのような頻度でどのようにおもちゃを消毒してますか? 毎日?使うたび?気が向いた時?出かけたあとだけ? というのも、サイズアウトした哺乳瓶の乳首をオーボールに付けようと…
ぴよログ付けてます📝 昨年末くらいから母乳量が激減した実感があり、夜通し寝て欲しい気持ちもありほぼ完ミに移行しました。(乳腺炎になるのが怖く、1日1回だけ吸わせてますがほぼ出ていないと思います。) 元々は完母寄…
夜間にミルクを足す必要あると思いますか? ミルクなしでも寝るのかなあ… 現在1ヶ月半の男の子を育てています。 日中は完母で夜間のみ40ml追加でミルクをあげています。 体重は出生時3300g 2週間検診 3850g 1ヶ月検診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
ありがとうございます😊