※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お出かけの時の哺乳瓶はどうされてますか?半日ほど実家に行く予定がある…

お出かけの時の哺乳瓶はどうされてますか?

半日ほど実家に行く予定があるのですが、哺乳瓶の消毒はどのようにしたらいいのでしょうか。
自宅ではレンジタイプのでやっておりますがそれを半日のために持って行くのはめんどくさくて💦

旅行の時などにも使える持ち運びやその場で解決できる消毒液などありますでしょうか。

そもそも消毒は乳首の部分だけして
本体は大人と同じ洗剤で洗ってもいいのでしょうか?

コメント

まい

消毒は半年くらい(せめて離乳食始めるくらい)までは必要かと思います🤔

半日なら必要な分の哺乳瓶を持っていき、旅行のときはホテルで消毒するか使い捨ての哺乳瓶、もしくは液体ミルクですかね😄

りほ

実家にいくなら大きめのタッパーに水の量を測ってミルトンやっちゃいます(*^^*)

旅行の時はジップロックを持っていってミルクの哺乳瓶で水の量を測ってinミルトンです。
哺乳瓶を洗う洗剤は大人と同じで大丈夫ですが、生後1ヶ月なら哺乳瓶もまだ消毒をしたほうが良いと思います。

yk

泊まりがけで必要な時はタブレットタイプのミルトン持ってます。
洗剤は普段使っている食器用洗剤を小さいボトルに入れ、スポンジは100均で買って使い捨てにしています。
ジップロックに水とタブレット入れて洗った哺乳瓶入れて消毒していました。

日帰りの時はジップロックに必要な分だけ哺乳瓶入れて、帰ってきてから洗って消毒しています。

はじめてのママリ🔰

回数分の哺乳瓶持っていくか
ミルクポンってやつ使ってました!
哺乳瓶濯いで、水に溶いたミルクポンに1時間入れておくだけで、洗浄除菌してくれるものです😌