2歳の男の子がおしゃぶりと布団を大好きで、辞め方を知りたいです。同じような子供がいるか教えてください。
1月で2歳になる男の子についてです。
おしゃぶり大好き、お気に入りの布団(ブランケット)大好きな子なんですが、、
ブランケットなければ寝ませんし洗えば
気づかれたらグズグズになります😢😢
おしゃぶりも大好きです、、
辞め方、こんなんで辞めれたよとかあったら
教えてください(`;ω;´)
ブランケット同じように大好きな子どもさんいますか?
(出っ歯になるよーとか批判になる
コメントはすみませんが辞めてください😢)
- あちち❤(8歳, 10歳)
コメント

なめらか
おしゃぶりで出っ歯良く聞くけど…
私小学校一年生までおしゃぶ無しでは生活できない子でしたが出っ歯じゃないですょ(笑)
無理に辞める必要あるのかな?
子供の精神安定剤みたいな感じなら自然に離れるの待っても大丈夫じゃないのかな?って思っちゃう!
長男が哺乳瓶好きで5歳まで夜中哺乳瓶で飲み物飲んでたけど6歳前に突然「僕はお兄ちゃんなんだし哺乳瓶やめる!」って言い出してすっぱり使わなくなりましたょ!
次男と長女はオッパイとタオルが好きでしたがある日突然バイバイしました!
次女と三女はまだオッパイ好きで依存中です(笑)
言い聞かせてとゆうかお話ししていくのが1番子供に負担ないきがするなぁ
あちち❤
いやーなんかすごい心強い?
コメントありがとございます😢😢
上の子は女の子で1歳くらいに
言い聞かせたらすんなり辞めてくれたのでそろそろ辞めささないとだめかな?と思い焦ってました😢
最近『おしゃぶりやめよっか?』と言うとまだ『いやだ』と言うので
すこし様子を見てあげならいこうと思いました♡
コメントありがとございます♡
なめらか
5人もいたら本当に子供の身体の発育も心の発育もバラバラなんだなって実感します!
その子のペースでいいとおもう!!
普通なんか存在しないし、絶対もないからその子のペースとママのペースでいい!!
じゃなきゃストレス溜まっちゃう( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
他人を気にし過ぎずに気楽に子育てが1番ですょ( •̀∀•́ )b