※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠後に結婚したが、旦那が仕事を怠り、家業を続ける不安を感じている。旦那の態度に不満があり、2人目の子供を考える余裕がない。共同経営での将来に不安を感じている。

モヤモヤ吐き出させてください🙇‍♀️
今年の4月に妊娠が分かり結婚したのですが、旦那が結婚と同時に実家の農家を継ぐことになりました。
籍を入れたばかりの時は家の仕事も俺が継がないと終わるから継ぐ、子どもも産まれるからちゃんとする等の事を言っていたのでちゃんと考えてくれているんだなと思っていたのですが、朝決められた時間に起きなくて旦那の両親に怒られて起こされてます。。笑 それに、休憩以外の時間に1人だけ休んでいたり。私が妊娠中は旦那が仕事をせず一日中寝ている事も何回かありました。
このままでは周りにも迷惑かかるし自分もすごく嫌だったので朝は時間前に起こしたり、子どももいるんだからちゃんとしてほしいとの話を何回もしてきたのですが子どもが産まれた今でも仕事をサボる癖が治らないみたいで正直困ってます。自営業なので全て自分達でしっかりしていかなきゃいけないのに、いざ本格的に自分たちの代になったとき回していけるのかすごく不安です。
何回こんな話を旦那にしても三日坊主で終わるのでさすがにわたしも嫌になります😭 今子どもは1人しかいませんが、さすがに兄弟がいないとちょっとさみしい思いをさせるかなと思うのであと1人か2人かと考えていたのですがこんな状況じゃ2人目を考えられないです...
旦那の両親と祖父母と同居で2人目が産まれたら〜なんて話がたまにでてくるのでちょっとしんどいです( ; ; )
もう少し旦那の考え方が大人になってくれたらなんて思うんですが、、どうしていいのかわかりません。

コメント

旦那さんのご家族、同居してる上に一緒に仕事してるなら状況よく分かってるはずなのに!2人目の話をする前に父親としてのあり方を息子に指導してほしいですね😫
家も仕事も同じとなると旦那さんの家族が味方してくれない限りどんどんモヤモヤ溜まりますよ〜😭全然答えになってないですけど、一緒にモヤモヤしました💦

さぁまま

結婚して思ったのは
男ってずっと子供なんだなって思いました。
そしてサボり癖…これは
ほぼなおらないと思います…。
旦那様がおいくつかはわかりませんが
その年齢分のプライドと価値観を
身に付けています。
お子さんがちいさいうちは
rさんが旦那様のおけつをペシペシ
していくしかないかなー、と
私は思います。
お子さんが大きくなって
『パパさぼっちゃだめだよ~』など
お子さんからの一言で