※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

同窓会に行きたかったが子どもがいて夫しか見れず、行けなかった。同窓会の楽しそうなLINEにやきもきし、友達からの話も嫌。

同窓会について。8ヶ月の子どもがいます。
この前、同窓会がありました。行きたかったですが授乳していたのと、夫しか見れる人がいなくて、一度は行ってきてもいいと行ってくれたのですが夫も1人で見るのは不安がっていたので諦めていました。
18時開始でお風呂授乳完了して寝かしつけたら1〜2時間なら行けたかなと思いましたが子どもも可哀想かなと思ったり私自身も夫が1人で数時間見ていたことがないのでしょうがないと思っていました。当日、同窓会LINEで楽しそうな会話が飛び交い、21時くらいに子どもも寝て、二次会の情報が送られてきて、子どもも寝たし、少し行きたくなってしまい夫にやっぱり少し行きたいなと言ったら行ってくれば。と不満そうな返しをされました。同窓会が原因で喧嘩にはなりたくなかったのでグッと堪えました。私も、つい同窓会LINEで楽しそうに会話してるのをみて行きたくなってしまい子どもだったとは思いますが、行きたくても行けないことにもやもや、落ち込みました。結婚もして子どももいるので思い通りには行かないことはわかっていますし、立場もわかっていますがこの何とも言えない気持ちをここに吐き出させてください。このような経験がある方や見てくれた方、慰めてください( ; ; )
それとしょうがないことですが、私の子どもともよく会う友達はその同窓会に参加していてその友達伝いで私が結婚して子どもが生まれたこと、最近の子どもの写真やSNSなどを見せられたり話されたりするのが少し嫌です(>人<;)

コメント

気持ち分かりますよ〜
私も忘年会いいなーと思って引きこもってます。旦那は忘年会に行きましたΣ(´□`;)

しょうがないと諦めてますが、久々に遊びたーいと思いますが、母親になった以上諦めかなー。寂しいなーなんて考えながら寝ます。笑

でも旦那さんに預けれるなら全然ありだと思います!息抜きしましょう!私は旦那が仕事ばかりで預けれないですが預けられる環境だったら息抜きしますよ★

あと

勝手に自分の子どもを他の人に見せちゃう感じですか?

結婚して子どもいることなどは、話の流れであるかなーと思います✨💦
隠すことでもないし良いかなーと私は気にしませんが、子どもの写真は嫌な方は嫌ですよね!

私は基本勝手に見せたりsnsに載せたりしません(-。-;
でも、〜ちゃんの子ども凄い可愛いんだよーほらーみたいな流れで見せちゃう方はいるかもです!

自分の仲良くない友達とかだったらちょっと嫌ですが仲良しだったら気にしません( i _ i )

• a

a

私も同じこと考えて楽しそうなLINEを見ながら寝ました。
    今の時代しかたないですよね( ; ; )
    自分の情報を最近会ってない人に話されるのがどこまで話されてるのかきになってしまって😭
    なるべく気にしないようにします😢

• 12月29日
ちずちず

私も 同じ立場なら いきたいと同じように言ってます!もしくはほんとに行きます!不満そうな返しをしてくることにむかつきます!笑
いつもがんばってるんだし 子供寝てる時なんだから それくらいがんばってよ!って思っちゃいます…!!
友達が勝手に 結婚して子供いるって 言われるの嫌なの分かります でも 陰口とかではないので いやだけど しょうがないかなとも思えるかもしれません…

そんな今日はゥチの旦那が飲み会で私は留守番です…
飲み会行きたいけど 周りも子持ちだから 誘いにくく 誰からも誘われず…飲み会に行ってる旦那が羨ましく思ってる夜です…

• a

a

一日中とは言わず数時間で帰ってくるんだからたまには息抜きさせてって思ってしまいますよね😢ほんと、がんばってよ!って思っちゃいますよね😭
    そうなんです。陰口ではないのでしょうがないのですがそこで初めて知るって感じが何とも言えない気持ちです🤣

ちずちずさんももどかしくちょっぴりさみしい夜を過ごしているのですね。。

• 12月29日
  • ちずちず

ちずちず

毎週旦那はバスケに行ってます…当たり前のように 行ってきますと…
    2人目産まれてからは寝かしつけ手伝ってくれてから行くようになりましたが 私も行きたいですよねー…
    男の人は産後もそんなに変わりなく生活できてるのが羨ましく思えてくるときありますよね…
    子供いて 幸せなんですけどね^_^

• 12月30日
ママ

私の場合同窓会ではなくディズニーや旅行に一切、行けない不満です。
周りの子は生後8カ月とかでも連れて行ったり。
うちは神経質、車大嫌いで泣く!待てない。すぐぐずる。
なので県外に出られず…車の運転していても常にヒヤヒヤ、ハラハラ。
今だにダメダメで旅行なんて不可能です。
まだ夜泣きひどいし…

周りのみんなはこんな苦労していない。うちだけ…
不満と言うか…落ち込みます。
うちだけ…と。毎日嫌になりす。

テンション下げちゃう感じでごめんなさい。辛い事多くて(泣)

• a

a

うちも夜泣きが数ヶ月前から2時間おきとかで、寝不足です。泣くと夫は耳栓して布団に潜ります。夜中絶対抱っこはしてくれません。

いつか車でお出かけできます、きっと😢
    それまでどこに行くか計画立ててお互い頑張りましょ😣(上から目線ですみません😣)

• 12月29日
  • ママ

ママ

旦那ってダメダメですよね!
    本当、自分の事だけ。
    むしろ自分の事すらできない(´∀`)

• 12月30日