※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

娘が甘えん坊で、ママにしか甘えない時もある。保育園デビューで刺激を受けるけど、甘える時期は短い。2人目の育児心配。3歳差で考えている。経験者のアドバイスを求めています。

娘がとても甘えたで、パパと遊んでもママしか無理〜って時も多くて、本当可愛いです、来春から保育園なので、またいろんな刺激も受けそうですが、甘えれる時期なんて短いし、たくさん甘えさせてます、ダメなことは怒るけど。
こんな甘えたで皆からチヤホヤされて、二人目できた時、大丈夫かな?と心配です、うまくいけば、3歳差で出来たらと思ってますが、、、、
2人以上の育児のママさん教えてください🤗

コメント

ちぃ

うちの事かと思うくらいです(笑)
上の娘が可愛くて可愛くて仕方なくて、両家初孫とゆーこともあり、みんなから可愛がられてます😂✨

下の子を作ろうと思ったきっかけも、上の子のために…と踏み切りました😂
出産するまで上の子が可愛すぎて、下の子を可愛いと思えなかったらどうしよう…と悩んだくらいでしたが、生まれたら下の子も可愛くて安心しました😂💓

上の子はやっぱりみんな赤ちゃん可愛い可愛いになるとヤキモチ妬いたりしてますが、それでも上の子をみんな可愛がってくれるので、下の子の事を大事にしてくれてますよ😊❤️

• まやや

まやや

優しいコメントありがとうこざいます😊うちも両家初孫でサンタさんから一体何個プレゼントもらうの?と思いました😅

ちぃさんところは3歳差ですか?やはりヤキモチ妬きますか?まだ妊娠もしてないんですが、、、娘のためにも2人目欲しくて😢😢❤️

• 12月29日
  • ちぃ

ちぃ

本当に思います😂💓(笑)
    欲しいものがない…って言われるくらいプレゼント貰いすぎて親が渡すの困りました(笑)

3学年差ですが、3歳11ヶ月違うので、ほぼ4歳差です😂💓
    赤ちゃん返りはやっぱりありました😭ずっと自分だけをみんな見ててくれてたのに…と思っての事だと思いますが、すぐに落ち着きました😊
    ヤキモチもたまに妬きますが、それでも弟には優しく、何されても怒らないです(笑)兄弟作ってあげれて良かったなーと思うので、3歳差意外におススメです😊💓💓

• 12月29日