茶オリや薬の飲み方について悩んでいます。先生から処方された薬を飲むべきか、正月を挟む前に飲むべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
10週あたりから茶オリが出始め病院では絨毛膜下血腫と診断されました。2週間後にまた診せてということで今日、行ってきたら、茶オリ、鮮血、お腹の張りなどなかったのですがズファシランという張り止めの薬を処方されました。産婦人科の先生から処方してもらったとはいえ必要以上に薬は飲みたくないところが本音です。張りはないけど処方された以上飲むべきか、迷っています。正月を挟むので先手を打っての薬なのかとも思ってしまいます。みなさんだったらどうしますかか🙂?よろしくお願いします。
- とも(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
るか^ ^
私も初期に絨毛膜下血腫があり、ズファジラン処方されて飲んでいました!
出血はすぐ治ったのですが、血腫があるので張りの有無関わらず朝昼夕で飲むようにと言われて飲んでいましたよ😊血腫が吸収されてくれれば問題ないのですが、お腹が張る事によって出血するのを防ぐ為に張り予防としと処方されたのかな、と思っていました😊
とも
お返事ありがとうございます😊!なるほど!先生からは張り止めの薬出しておくから、とだけで詳しい説明がなかったので躊躇していたところでしたが、やはり処方されるということは意味があるんですよね☺️今日から飲みます!!