コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*
ドラッグストアで膣洗浄買って使ってみてはどうですか?
私はシャワー浴びる時に、指で膣内を軽く洗います。
病院の先生に聞いたけど、石鹸つけたり洗いすぎなければ良いことと言ってました。
きれいさっぱりオリモノを流すのではなく、ちょこちょこっと、さーっと流してます。
指で洗うのに抵抗あるなら膣洗浄がいいと思いますよ(^-^)

花ちママ
妊娠中にカンジダになりました😭
多分発症してから2ヶ月くらいカンジダって思いもしませんでした。ある日の検診の時に痒いんです、って先生に話したら「カンジダだねー妊婦さんはなりやすいんだよねー」と言われ、膣洗浄&挿入薬してもらいました。
織物はカッテージチーズのような塊は出ますか?とにかく痒いのであれば、カンジダかと思います。
お仕事始まりまでに我慢できるのであれば、我慢しても大丈夫かと思いますが、とにかく清潔に!織物シート等されているのであればこまめに変えてくださいね。辛いですよね😭私は出産まで続きましたが、産んだ瞬間に無くなりました🤣
-
たまま
アドバイスありがとうございます😿
やっぱりカンジダで悩まされる妊婦さん多いのですね😭
言われてみればポロポロしたおりものも出ている気が…
カンジダなら良いのですが、他の病気ではないか不安です😔
とにかく清潔に!ですね!がんばります!- 12月29日
-
花ちママ
ポロポロ…間違いないと思います!
下の方も仰ってますが、市販の薬は妊婦さんは使わない方がいいですね!まだ大事な週数ですし、かかりつけの産婦人科医に相談してみた方が安心ですよ☆- 12月29日
-
たまま
よく観察しないと分からない程度ですが、ポロポロしていました( ;ᯅ; )
そうですよね…
年明け受診予定の日までに悪化などしたら、専門医の先生に見て頂けるよう調べておこうと思います☺️- 12月29日

ムーニー
カンジダの痒みって、本当に我慢できないくらい痒いですよね💦
放置するのはあまり良くないと思うので、一度病院で診てもらって膣洗浄や膣錠を入れて貰ったり、塗り薬処方してもらった方がいいかなともおもいます😥
市販でも薬売ってると思いますが、妊娠中なので一応市販薬は避けた方がたままさんの気持ちも安心かな?とはおもいます💦
一番は清潔にしておく事が大事ですね💦
-
たまま
放置良くないですよね…
仕事の休みと病院の休みが入れ違いで年明け4日まで受診できそうにありません😔
四六時中痒いとか、猛烈にかゆいとかは無く、まだとりあえず耐えられるかなと思うので、ひどくならないよう清潔に頑張ります😔- 12月29日
-
ムーニー
通われている病院は、分娩も行なってますかね🤔?
もし我慢出来くなったら、電話してその旨を伝えたら受診させてくれるとおもいますので、相談してみて下さい♫- 12月29日
-
たまま
分娩も行っているので、もしもの場合は電話してみます😔
あまり自己判断で処置しないよう気をつけます☺️🎄- 12月29日

miu
病院行くまでカンジダ1週間も我慢するの辛いですねΣ(>Д<)
わたしは今回おりもの異常はなくカンジダではなくおりものかぶれになってるみたいです。
夜目が覚めるほどかゆみ強かったので今日から馬油塗ったら落ち着きました✨
調べたら年齢的なものやホルモンバランスの崩れで乾燥するとかゆみでるみたいです!
パンツをまめに替えたりウォシュレット使ったり清潔にして馬油も試してみてください☆
-
たまま
せっかくのお休みなのに憂鬱です…😔
連休で心も体も休まると思うので、少しでも自然に良くなってくれればなと思ってます😔
カンジダではなくおりものかぶれの可能性もあるんですね!
どちらにせよ、清潔にして過ごします☺️ありがとうございます🌈- 12月31日
たまま
フェミニーナ軟膏買ってみたのですが、市販薬は妊娠中なのであまり乱用したくないなと思っています😔なるべく外側にだけ塗ってみようかなとおもいます😔
アドバイスありがとうございます☺️
姫ママ*ʚ♡ɞ*
膣洗浄は、膣内に挿してギューって押すと洗浄液が出て洗い流すものです(^-^)
薬とは違うもののはずです。
もしも、カンジダとかだとしたら、清潔が大事なので、オリモノを軽く流すのは効果あります!
心配で先生に聞いたけど、OKなことでしたので…
フェミニーナ使う前に洗浄した方が効果高まると思います。
たまま
そうなんですね!
一度よく調べて検討してみたいと思います(*^-^*)
ありがとうございます🌈