※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティガーさん♡♡
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシート用のレインカバー、これを使ってる方いますか?使い勝手はどうですか?

自転車のチャイルドシート用のレインカバー、これを使ってる方いますか?
使い勝手はどうですか?

コメント

MaMa

小さいうちはよかったですが、背が伸びてきて頭にカバーがぶつかり、結構早いタイミングで後ろ用のチャイルドシートつけました(;・∀・)

あと汚れ避けにつけたり外したり頻繁にやったらボタンのところ破れました💦笑
次男が乗れるようになったら買い換えなきゃです…

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

背が伸びてきたときのこと考えてなかったです💦
    そっか、そうですよね😰
    カバーつけてなかったら、頭出てても気にならないですけど、カバーにぶつかるとなると子供もかわいそうですよね😣

破れたりもあるんですね😵
    なんか色々なレインカバーがあって、悩んでしまって😖💧

• 12月29日
  • MaMa

MaMa

うちは大きめなのもありますが、2歳ぐらいから後ろのチャイルドシートです(;´∀`)
    頭ぶつかってカバー嫌がってました💦
    私もネットで色々調べてこれにしたんですけど、お店に見に行けばよかったなって後悔しました…

• 12月29日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

やっぱりお店で見るのが確実ですよね😖💧

• 12月29日
  • MaMa

MaMa

その方が確実ですよね…
    私も次回はお店で下見して、ネットで買うつもりです(ノ´∀`*)

• 12月29日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

ありがとうございます💕
    うちも、前のを買うのはあと少ししか乗らないかもしれないんで、後ろ用のを下見してみようと思います😊

• 12月29日