※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬の濃さから妊娠週数を特定できるか不安。生理不順で予定が不明。前回生理は11/14から20日。内膜は厚いが胎嚢未確認。来週再検査。

今日の検査薬の濃さだと妊娠していたら何週目ぐらいかわかりますか?

生理不順の為、生理予定日や排卵日がいつだかわかりません。
前回の生理が11/14から20日でした

24日に受診した際は内膜は厚いが胎嚢確認出来ず、来週また行きますが継続できてるか不安です。

コメント

24が生理予定日付近くらいの濃さだなと思います\( ¨̮ )/

それなら胎嚢確認できなくてもおかしくないです!

年明け胎嚢確認出来そうだなと思います❁︎

みぃちゃん

全部朝イチの尿で検査してますか⁇
朝イチの尿だとしたら、今日の濃さがだいたい生理予定日過ぎたあたりから生理予定日3日後くらいの濃さかな?と思います🙆‍♀️
私の場合はですが、生理予定日4日前で28日くらいの濃さが出ました‼︎
判定線が確認線より濃くなったのは生理予定日過ぎでした✨
なので、まだ見えなくてもおかしくないと思いますよ🙌

検査薬を使うなら、同じものを同じ時間帯に使った方が比較しやすいです🙆‍♀️

ままりん

生理予定日から1週間後で29日くらいの濃さでした!
私も2年前の今頃に妊娠がわかりました☺︎︎
最終生理日が11/18で検査薬したのが12/25、病院に初めて行ったのがたしか1/4で6wくらいでしたよ👍
その日に心拍まで確認できました☺︎︎
なのでまだ見えなくてもおかしくないですよ!!