寝かしつける時におくるみで巻いているが、抱っこで寝た時にベッドに移すコツが知りたいです。ベビーベッドの柵は常時おろせないので、胸をくっつけて寝かせることはできません。
寝る前は日中でも夜でも
おくるみで巻いてから
寝かしつけています( ¨̮ )
ビクッとなって起きてしまうので
今も続けているのですが、
たまに巻かずに
抱っこしている時に寝てしまう等で
そのままベッドにおろしたい時の
コツはありますか?(∩´﹏`∩)
ちなみにベビーベッドの柵は
常時おろさないので
胸をぴったりくっつけたまま
寝かせるのはできません( ´•௰•`)
- ayk(7歳, 9歳)
おにぎりちゃんまま
寝ても、重たくなって完全に寝たな..と思うまでおろさないことですかね〜笑💦
あすはる( ˘ ³˘)♡
うちでは
布団の上におくるみを
広げておいて
寝かせてささっと
くるんでます😄
手などをばたつかせる時は
軽くてを握って押さえてあげると
そのまま寝ちゃいます😄
ゆりぴょん
寝たなって思ってから5分くらい抱っこして、
ゆっくりベットにお尻から置いて、子供の腰を丸めた状態で頭をゆっくり置き、手は、布団に沈めてゆっくり引き抜いたら上手く寝てくれます笑
それでも起きたらトントンしてあげると落ち着いて寝てくれます(*^_^*)
ヒデカゲ
保育士の友達が、完全に寝たと判断するコツを教えてもらいました。
抱っこをしていて、少し重さを感じはじめるのと、頭がぐらっと下にたれてあごが上がると熟睡モードらしいです。(確かに)
あと、ママリの記事で読みましたが、背中スイッチを切るコツは、頭からゆっくり置くと、目を覚まさず寝かすことが出来るそうです。
私も最近やっていますが、ビクッとなってもそのままのてくれますよ!是非お試し下さい。
ayk
よく言いますよね!
抱っこはいつも座ってしているので、重くなるというのがあまりわからなくて……(´・ ・`)
ayk
やはりそうなりますよね(._.)
そのまま寝てくれればいいんですが、なかなか上手くいかず…(;_;)
ayk
うちの子はあまりトントンがきかない気がします( ´∵`)
どうしてなんでしょう、、
ayk
縦抱っこだと寝ているとき、頭は少し斜め下にたれるのですが、動かすとすぐもぞついちゃうんですよね~( ´•௰•`)
ベッドで寝ているとき以外は、なかなか熟睡モードがないようです……(∩´﹏`∩)
コメント