あいたろ。・*・:≡( ε:)
親と旦那には検査薬で陽性出た時に伝えて
友達はすっごく仲いい子には
つわり時期には伝えてました(*¨*)

なつな
親には直ぐに言いました!
実家の親です!旦那と同じクライのレベルでした!
義親にはわざわざ連絡はしないで、会ったときに伝えましたよ♪
友達は限られた仲のいい友達や、会った時に聞かれたら言っちゃってました!
なるべくは安定期が伝えるタイミングじゃないかな?と思いますよ♪

KIrali
親と仲がいい友達には、早めに報告しました!一緒にいる時など悪阻があったし、でも普段遊ばない友達とか他の人は安定期に入ってからでいいと思います^ ^

UUB
こんにちは!
1人目はいつ言おうか迷ったんですが
悪阻がひどく、結局すぐに
親や職場に言いました。
友達も仲のいい、よく会う子は遊ぶ時や
余興の集まりなどで迷惑をかけるので
すぐに言いました!
そんなに会わない子は安定期手前
あたりにボチボチ言いました!
2人目もすぐに悪阻があり、
また悪阻がひどくなるであろうと
思い、前回同様、悪阻を
理解してもらいたい
親密な人たちにはすぐ言いました。

みかん
検査薬で出たらすぐです♪
旦那のお母さんにもです(*^◯^*)!
仲が良いので(^_^)♪

けけ*
検査薬で出て、産婦人科で胎嚢を確認してから自分の両親に伝えました☆
旦那の両親には旦那が先に伝えました!
親友にだけ妊娠したことを伝え、他の友人には安定期に入ってから伝えましたよ(*^^*)

𝙔𝙪𝙝𝙞
実父は他界しているのですが、実母と旦那には陽性反応が出たその日に伝えました!兄2人とその奥さんにもすぐに伝えました。
義両親とは同居でつわりなど出てくるしと思い、心拍が確認出来てから伝えましたね(><)
友達は近くにいてよく遊ぶ子たちと、県外にいる親友には即報告しました。結構な頻度で遊んでたので、理由を隠して断ったりするのも嫌だったし、親友にはすぐ伝えたかったので(*^^*)

しお
私はもし流れちゃった時に心配かけるし悲しいので、旦那にしか話はしてなくて、安定期入ったら流産の確率が減ると聞くのでその時にと思ってます(´・ω・`)

Mee♡
私は流産経験があって、その時に嬉しくて早くから色んな人に伝えてしまって後から周りに申し訳なかったなぁと思ったので今回は旦那、親、親友以外は安定期入ってからボチボチ伝えた感じです。今でも伝えてない人はたくさんいますが、出産報告でもいいかなーと思ってます(^_^;)

はなのこ
実母にはフライング検査で陽性が出た後すぐに。
旦那には規定の検査日程で陽性が出た後に。
会社には1度目の検診で心拍確認後。
親友には13週目ぐらいでそれとなく伝えました。
義理の両親は遠くに住んでいて、安定期過ぎてから伝えました!

kiiro
私は不妊治療や流産経験があり、知り合いに死産になってしまった人もいるので、
陽性反応→旦那
心拍確認→両親、義両親
安定期の会った時→仲の良い友達4人
出産後子供の名前が決定したら→それ以外
という風に毎回決めています\(^o^)/あまりいろんな人に言いすぎるともし残念な結果になった時も報告しないといけなくなりますし、なかなか授かることのできない友達に報告して地雷を踏むのも嫌なので…^_^;

yu21
親には直ぐに伝えました!
友達には安定期入ってから伝えましたよ♪
コメント