※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
子育て・グッズ

マイペースなママ友に悩んでいます。同じような経験の方、いますか?

マイペースな人って子育て楽しめるんだろうな…

いつもマイペースなママ友。私は、ママ友にペースを合わせて気疲れするけど、ママ友は、常にマイペースで、ずっと笑顔で子供と接していて、複雑な気分になります。

同じような方、いますか?

コメント

家に帰ったら分からないですよ😅
幼稚園のママさんたちと話すと
穏やかだよね!子育てイライラしたりしない?って聞いたら大体の人が
家ではめっちゃ怒るし叱るしイライラするよ〜って言いますけどね
私も家でキレまくりの時もありますが
ママさん方からえー!冷静そうなのに!とか言われます😓

• さくさく

さくさく

言葉足らずでゴメンなさい。自分の子供の事ばかり気にして、こちらの事は全く気にしないマイペースなママ友です。自分の子供のお世話に集中できたらニコニコしていられると思いますが、時間にもルーズで、お昼ごはんの時間も、自分の子供に合わせるので、それに合わせる私はヘトヘトです…

• 12月29日

退会ユーザー

ああ!ナルホド‼️すみません!
    それはだいぶ印象が変わりますね😨
    いやです!そういう子持ちの人!笑
    イライラする😤
    言葉悪いけど…賢くない人とか無知な人、自己中な人って周りが気遣いしてることにも気づいてないからある意味幸せそうにみえる…

• 12月29日
  • さくさく

さくさく

本当に言葉が悪いけど、本当に共感します。なるほど。気がついてないだけなのかもしれないですね。
    疲れるママ友とは距離を置いた方が良いですね。
    気を遣われすぎも疲れるし、気を遣われないのも疲れるなんて、私もワガママですが🤣

• 12月29日

退会ユーザー

距離おけるなら置いた方がいいですよ😨
    ちょっとそのママさんは気使わなすぎ笑
    大人同士なら親しき仲にも礼儀ありがないと人間関係持続できないですよね💧

• 12月29日
  • さくさく

さくさく

子供が生まれてからマイペースさに拍車がかかった気がします。ありがとうございます💦

• 12月30日
ぽこ太

私もまわりからは穏やかに子育てしてるとか、いつも優しいママだねとか言われます󾍄

でも実際は そんなことないんですよ😂
ただ、いろんな人のまえで何でもかんでも怒るのは、息子が自信なくすかなとか興味あるものに出会っても遠慮しちゃうようになるかな…と思って見守ります💦
旦那が外出先で思い通りにならないと、すぐ怒るのでこう思うようになりましたが、危ないことや悪いこと、まわりに迷惑をかけるような場合は鬼の形相で怒ります。こうなると旦那より怖いです(笑)

• さくさく

さくさく

言葉足らずでゴメンなさい。自分の子供の事ばかり気にして、こちらの事は全く気にしないマイペースなママ友の話です。
    うちも外では、極力怒らないようにしてます💦

• 12月29日