旦那さんが無口というか、会話が苦手で、家では殆ど会話のない方いらっ…
旦那さんが無口というか、会話が苦手で、家では殆ど会話のない方いらっしゃいますか…?
里帰りをして、先日自宅に帰ってきました。
出産前から夫は口数が多い方ではありませんでしたが、それでもあまり気になりませんでした。
一緒に散歩したり、ドライブしたりしている時には会話があったので、それで満足していたのかもしれません。
ですが、里帰り中両親とワイワイ過ごしてきたのもあり、自宅に戻ってから夫と会話がないことがストレスで仕方ありません…。
話しかければ言葉が返ってくるのですが、ワイワイ話すタイプではありません。旦那さんと、ワイワイ色々言い合ったり、ふざけたりしながら楽しく子育てされているご夫婦が本当に羨ましいです。
こんなに会話がなくてつまらないのなら、夫と結婚しなければ良かった…。地元で、もっと楽しく過ごせる人と結婚すれば良かった…。そうすれば、両親ともすぐに会えて、いいことだらけだったのに。。
仕事が好きな夫なので、よく働いてくれていますし子育ても頑張ってくれています。
他はあまり文句ありませんが、会話が少ないことが本当にストレスです…。
同じような旦那さんをもたれている方いらっしゃいましたら、何か心掛けていること等あれば教えて頂けたら嬉しいです😭😭
- ぽん(生後1ヶ月)

ままり
うちの旦那もそんなにしゃべる方ではないですが、私もそんなにしゃべらないのであんまりワイワイした会話は少ないですね🤔
でもまだ小さいお子さんが1人でしょうから、また変わってくるはずです。
ご両親も久しぶりに帰ってきた娘さんとお孫さん効果でワイワイしてただけで、普段から2人でずーっとワイワイってことはないと思いますよ。
コメント