※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

2年間の妊活後、8週の稽留流産。再診が不安でお正月に喜び事が言えない。

2年間妊活して妊娠できたのに、一昨日病院行って、8週になるけど、育ってないです。稽留流産です。と言われ…この年末年始とても辛いです。1週間後再診だけど、いつ出血するかも分からず不安で…世間はお正月でおめでたいが…明けましておめでとうなんて言えないよ〜!!!

コメント

りんご

私も先月流産分かり手術前に
自然に出てしまいました。
不安は大きいですよね😭
私は、もう生理来て妊活再開しても良いと
言われましたが旦那はその気になってくれるず当分先までは避妊する、無理と言われ
もうショックでやるのはやるよと言われても
こっちは逆にやりたくないと思ってしまってる状態です😰愚痴っぽくなって、すみません💦💦💦

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!
    旦那さんも流産して悲しかったのでしょう。
    子供欲しいけど、精神的に時間が必要なのかもしれませんね。

• 12月29日
すずん

私も稽留流産の経験があります。同じく妊娠8週でした。
辛いお気持ち痛いほど分かります。
手術まで一週間もあるんですね、お身体に無理のないように過ごして下さいね。
私は自分が流産して辛い時、友達の妊娠を心から祝うことができず微妙な態度をとってしまったことがあり、今でもその事を後悔しています。もちろんその友達は私が流産している事は知りません。
お辛いかもしれませんが、辛い気持ちは事情を知らない人に会う時だけ心にしまっておくことをお勧めします!
その方が後々後悔もありません!

稽留流産は誰のせいでもありません。だからどうか落ち込み過ぎず、楽しい時は素直に楽しい気持ちで過ごして下さいね。その方が悲しい気持ちでいるよりも、身体にも心にもずっと良いし、次の妊娠にも繋がると思います^_^

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    後悔しないよう頑張りますね!

• 12月29日
うーたん

わたしは26日稽留流産で手術をしました。今でも辛くて泣き叫んでます。同じ気持ちの方にしかわからないですよね。ほんとに辛いですよね。私も年末年始笑顔で迎える自信ないです。前向きなコメントしなくてすみません😭私もいますので。。。

• りんりん

りんりん

本当に辛いですよね。
    時間はかかるけど前向きにならないと亡くなった命も成仏できないと考えるようにしてます。

• 12月30日
まるまり

昨日赤ちゃんの心拍が止まってしまい、年明け7日に流産の手術を受けます。12wです。
私もいつ出血するか分からない不安と腹部の痛み、まだある悪阻…
複雑な気持ちでいます😢
正月なのに何もおめでたくないです…
悲しいですね…😭

• りんりん

りんりん

心拍確認できてたのに…悲しいですね。
    複雑な気持ちですよね!
    お互い身体大事にしましょう。

• 12月30日
きゅー

初めまして。
私もりんりんさんと同じで2年妊活をし、念願の妊娠!!

8w心拍確認できず99%流産です。
と昨日言われました。

まだ確定じゃないけどと言われたけど残りの1%に希望は持てません。

だけど、一度も妊娠した事なかったので妊娠できない体なのかも。と思っていたので、妊娠出来たことに少し安心しています。
また次に向けて心と身体を整えたいと思っています。

手術かもだし、その前に出てくるかもしれない不安な気持ちもあり複雑な心境ですがお互い頑張りましょう。

• りんりん

りんりん

そうですね!
    次に向けてお互い身体大事にして頑張りましょうね!

• 12月30日
りん

はじめまして!!
私も2年前から妊活していて一年前に切迫流産から一人目の流産。一年ぶりにこの度授かった子が7週で育っていないので28日に稽流流産との診断を受け出血待ちの状態です。私も似たような境遇なのでコメントさせて頂きました。でも主人がまだ出血した訳じゃないから来週受診したら成長してるかも知れないよと励ましましてくれるので数パーセントの希望にかけお腹の子が育ってくれるよう祈っています。
今はお互い祈る事位しか出来ませんが
りんりんもお腹の子の可能性にかけて希望を持って下さい。

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    私もお腹の中にいると、希望を持ってしまいますね!
    お互い身体大事にしましょう!

• 12月31日