コンパクトSUVでチャイルドシートを使う方いますか?日産ジュークを検討中で、後部座席の使い勝手が心配です。スライドドアは好みではないので、その点は考慮しないでください。
コンパクトSUVに乗られている方でチャイルドシートつけられている方いらっしゃいますか?
生後11ヶ月、もうすぐ3歳の子どもがいます。
車の乗り換えで日産ジュークを検討中です。
用途は通勤、買い物、
家族で出かける際は夫所有のステップワゴンです。
ジュークは後部座席が狭いとよく聞きますが、チャイルドシートをつけて乗せ降ろしが極端にしづらくなければ乗りたいと思っています。
スライドドアが便利なのはわかってますが、コンパクトカーでスライドドアのものはなかなかデザインが好みではないので、スライドドアがいい!という意見はご遠慮ください。
どなたかご回答よろしくお願いします!
- もんきー
コメント
退会ユーザー
2年前、ミニクロスオーバーに乗ってました。
狭かったです(笑)
チャイルドシート、回転式のものを使っていたのですがそのおかげか少しは乗せ降ろしマシでした。けど狭い…。
狭さだけじゃなく、高さも。頭ぶつけそう(自分の)
実際ぶつけたことも…。
最終、雨の日不便!!大変!!となり、夫の通勤車になり私がファミリーカー使ってました。
ジュークの後部座席がどれほどのものか分かりませんが、試乗などに行き試しにチャイルドシート乗せさせてもらってはどうでしょうか( ˘ᴗ˘ )??
まぁちゃん
日産に勤めてます。
ジュークの後部座席は狭いです😰💦
後部座席乗ったことがあるのですが、圧迫感がかなりあります💦
私はジュークではなくX-TRAILに乗ってるので、余計に狭く感じたのかもしれないですが😥
チャイルドシートは乗せられなくはないですよ😊
ジュークで子どもをチャイルドシートから乗せ降ろしをしたことがないので、乗せづらいとかはわからないですが😭
実際に店舗へ出向いていただいて、チャイルドシート付けて試してみるのがいいかもしれないです‼️
私がジュークに乗っていればご回答出来たのですが、きちんとしたご回答ではなくすいません😭😭
-
もんきー
そうなんですね(*_*)
後部座席は子どもしか乗らないので、多少狭くても乗せ降ろし出来ればいいかと思いまして、、、
店舗に行ってみたいと思います!
ありがとうございます(^^)/- 12月29日
まめ
親がジュークに乗ってます。
ほんとに後ろは狭いです💦チャイルドシートなくても狭いです💦他の方がい 言ってるように圧迫感を感じました😅💦
-
もんきー
やはり狭いですか(*_*)
天井が低いからですかね💦
ありがとうございます(^^)/- 12月30日
あゆみ
ジューク、乗っています。
確かに狭いですね。親のレクサスCTも結構キツキツなので、ジュークだから極端に乗せにくい、とかではないかと。
でもその他の荷物があまり乗りません。買い換えるなら広い車がいい!と思えるほど。お2人おられるならさらに、でしょうね(*_*)
-
もんきー
ジューク乗りの方の意見が聞けて良かったです!
極端に乗せにくければいいなーと思っていて(^^;
荷物は普段から助手席に置いてるのでそんなに問題ないように思えました!
ありがとうございます(^^)/- 12月30日
m.mama
ジュークに乗ってます。
11ヶ月の娘がいます。
主人の車に比べるとたしかに狭く感じるのと、チャイルドシートが無かった時でも後部座席狭いなと感じていました💦
だからといって今苦痛に感じることなく使えています😊
-
もんきー
遅くなってすみません💦
実際に乗られているんですね!
やはり狭いですよね(*_*)
参考になります!
ありがとうございます(^-^)- 1月6日
tarako
まさにジューク乗っていました!余りにも狭くて荷物が乗らないので別の車に乗り換えました😢
夫婦だけで乗るならジュークは乗り心地最高ですが、チャイルドシートを乗せたら天井も低くて乗せ下ろし大変ですしベビーカーを後ろに積むものなら何も乗りません😅それで終わりです⚡️
ちなみに回転式のチャイルドシートを使っていますが本当に乗せ下ろし大変でした💦回転式じゃなければ高さがない分いいかもしれませんが💦
あと、後方にライトは無いので夜間はライトを別に照らさないと何も見えないし不便です😵
実家はジュークに乗っていますが里帰りの度に狭くてイライラします😢車自体は可愛いし運転しやすいんですけどね💦正直子育てには向かないと思いますよ😩
-
もんきー
遅くなってすみません💦
そんなにイライラするなら買って後悔しそうですよね(*_*)
ライトも知りませんでした(*_*)
やめておこうかと思います!
ありがとうございます(^-^)- 1月6日
もんきー
やっぱり狭いですか、、、
回転式ではないのでしにくそうですよね(*_*)
確かに雨の日はもっと大変ですよね(*_*)
一度見に行ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)