コメント
so9i3a
無理のない程度に歩いたり、階段の上り下りした方が良いと思いますよ。
みゅーまま
私の病院の医師は歩いても歩かなくても関係ないと言っていました。
全ては赤ちゃんの出たいタイミングだからねぇー…と😅
実際に、次女出産のときに36週ころから子宮口開き始め柔らかくなりかけていました。
歩いたら早く生まれるかな?早生まれだったので少しでも早く生まれてほしいな!と思い毎日1時間程(アップダウンが激しい道)歩いていましたが結局予定日を大幅に超過しました。
-
わかちこ
え?そうなんですか?😳
ちょっとずつ柔らかくなってくれるといいんですが‥😓赤ちゃんとのタイミングが一番大事なんですね♪
適度に歩くのは続けてみます!- 12月29日
退会ユーザー
上の子の時、妊娠7ヶ月あたりから毎日ウォーキングしてましたが子宮口ガッチガチでした、、笑
運動してたのに!って怒りになりました😂
ウォーキングより階段の上り下りが結構効くってみんな言ってました😳
-
わかちこ
楽して階段あんまり使ってなかったので階段頑張ってみます♪
- 12月29日
初老
まっっったく歩かなかったですが、勝手に子宮口は開いてきたので関係無いと思います😂
歩くの大嫌いなので、本当に歩いてないですw
-
わかちこ
ほんとですか〜??私は全く歩いてないって訳ではないんですがガチガチと言われて難産になるんじゃないかと不安で‥😔💦
- 12月29日
-
初老
予定日は過ぎてしまいましたが、子宮口に関しては陣痛前に少し開いてきてましたよ〜😊!
開く前の、健診では全く開いてないねー!指一本も入らんわ!って言われてました😂- 12月29日
-
わかちこ
そうだったんですね♪
検診で少しでも開いてほしいな〜って思ってるんですけど、、開くタイミングがイマイチわからないですね😂😂- 12月29日
-
初老
私の場合ですが、予定日ぴったりの健診で開き始めていて、次の健診までには陣痛来るかもねーって言われて、その2日後に陣痛が来ました💡
あと少しですね💓
元気な赤ちゃん産んでください👶✨- 12月29日
-
わかちこ
ありがとうございます😊
もうすこしなので不安とやっと会える嬉しさでそわそわしています♪♪- 12月29日
わかちこ
ちょっと階段頑張ってみます♪
so9i3a
でもお腹の張りには気をつけて下さいね。
わかちこ
ありがとうございます😊
今のところそこまで気になる張りはないんですが‥張ると歩くのも止まらないといけないぐらい痛くなりますか?💦
so9i3a
そーですね。
立ち止まったり、椅子に座ったりしても中々張りが治らない時は産院に連絡した方がいいですよ。
わかちこ
わかりました!
ありがとうございます😊