※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

妊娠中、母親の小麦アレルギーが子供に影響するか心配です。同様の経験をされた方はいますか?記事では、グルテンと乳製品を避けると自閉症の症状が改善したと書かれています。

妊娠中 母親のアレルギーについて

母親が小麦アレルギーの場合、小麦を食べると子供に自閉症などの発達障害が出やすくなると言う記事をネットでみました。
わたしは小麦アレルギーがありますが、吐き気などの症状は出ず肌が荒れたり、お腹が少しゆるくなることがありますが、パンなどは軽く済むのでたべてしまうことがありましたが記事を見て焦っています。

母親が軽い小麦アレルギー持ちで妊娠中も小麦を食べていた人はいらっしゃいますか?

ちなみに余談ですがその記事には子供にグルテンと乳製品フリーにしたら自閉症の症状が治まったとありました。

コメント

ちまき

発達障害の専門の仕事をしています。自閉症の原因については医学的にも未だ証明されていません。そのような理由で自閉症になることはないと思いますが…あと自閉症の特性が緩やかになるのも食べ物でどうにかなることはありません。

体質的にアレルギーがあるのでしたら、妊娠中は控えた方がいいのは事実だと思います。

• ポン太

ポン太

そうなんですね、安心しましたが、やはり頑張って控えようと思います😖ありがとうございます!

• 12月31日
なみ☆

ネット情報は8割嘘です。
アレルギーがあるのなら、今は体も弱っていてアナフィラキシーがいつ出てもおかしくないでしょうから、控えた方がいいと思います。

• ポン太

ポン太

そうなんですね、よかったです!小麦粉のものが無性に食べたくなってしまうんですよね、、、でも頑張って控えます😖

• 12月31日
  • ポン太

ポン太

ありがとうございます!

• 12月31日