※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
家事・料理

チーズクッキーを作ってて熱して溶かしたバターに溶けるチーズをいれて…

チーズクッキーを作ってて熱して溶かしたバターに溶けるチーズをいれて混ぜる工程でクリーム状にならずそれぞれ分離しました
どうすればよかったですか

コメント

ma3

多分、溶かしバターではなく柔らかくなったバターに混ぜた方が良いのかなと…
レシピふ溶かしバターでしたか?

普通のクッキー作るときは、柔らかい(室温の)バターに砂糖を擦り混ぜてクリーム状にするので…

  • いもえも

    いもえも

    溶けて熱々のバターの熱で溶けるチーズ溶かしてって書いてありました

    • 12月29日