2人目を出産し、明日でやっと入院生活も終わります😭入院中は旦那が上の…
2人目を出産し、明日でやっと入院生活も終わります😭
入院中は旦那が上の子を実家で見ていました!
昼間は保育園に行っていました!
クリスマスなどのイベントがあったので義両親からプレゼントをもらったり自営業をしているので義母は仕事を調整して保育園の送り迎えやご飯作りをしてくれていたそうです。
なので何かお礼をしないとねと旦那と話し、明日は私たちからお寿司を買って帰るからみんなでお昼ご飯を食べようと話しました!
中でも頑張って上の子を見てくれていたのは旦那の妹らしく、私が頼んだということもありほぼ家にいて遊び相手をしてくれていたそうです。
なので帰りに雑貨屋さんに寄って妹にお礼のプレゼントを買って渡そうと思っています!
そしたら旦那が、義母にも何か渡さないと「私にはないの?」と思われるんじゃないかと言い出しました🙄
一応お礼でお寿司を買って行くし、私としては孫が増えるための入院中な訳で自分の孫の面倒を見ているわけだしそこまでしなくてもいいのでは?😅と思っているんですが、
義母にも何かお礼のプレゼントをした方がいいと思いますか?
- めぐ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みか
した方がいいと思います!
ゆみママ
したほうがいいと思います😊
-
めぐ
どんな物がいいと思いますか?
妹と同じものの方がいいでしょうか?🤔- 12月29日
-
ゆみママ
お義母さんの年代でも持ってておかしくないものなら同じものでいいと思います😊
- 12月29日
やん
妹さんに渡すなら‥渡した方が無難な気がします🤔私なら渡すかもしれません!微妙なとこですが😭💦
-
めぐ
義父には渡さなくていいですよね?😅
- 12月29日
-
やん
義父さんは多分お孫さんの面倒を積極的に見たわけではないと思うので(文面的に義母さんはご飯と保育園の送り迎えで妹さんが遊び相手をしてくれていたということなので)、プレゼントはいらないかなぁと思います!それこそお寿司で良いかと!食べ物系はどうしても差し入れ要素が強い気がします💦
物に関しては、下の方と同意見です!
いろんな意見の人がいると思いますけど、私はするか迷ったらなるべくするので、こういった意見になります😭💦実際しなくても参考程度くらいで受け取ってくれたらokです☺️💕- 12月30日
KOBAKEI
女ってそういう生き物なので(笑)、孫だからとかそういうのではなく、した方がいいと思いますよ‼️
-
めぐ
そしたら義父にも渡した方がいいんでしょうか?😅
渡すものは妹と同じものの方がいいんでしょうか?😅- 12月29日
-
KOBAKEI
うーん、男の人はそんなにこだわらないと思うので、お義母さんだけで大丈夫だと思います‼️
- 12月29日
-
KOBAKEI
同じものでなくても、お義母さんが喜びそうなもの?とかでもいいと思うし、面倒であれば同じでもOKだと思います‼️(お母さんと妹さんは仲悪くないですよね?)お揃いで使って下さい‼️って事で。
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
わたしが義母さんの立場だったら自分にはお寿司を買ってきてくれただけで嬉しいですし、娘のために何か選んで買ってきてくれたら素直に嬉しくなると思うので、妹さんだけでいいと思います😌✨
-
めぐ
私もそう思うんですが😅
割とみなさんした方がいいという意見なので一応した方がいいのかなぁ…と。
でもそうなると義父にもしないとマズイような…。😭- 12月29日
めぐ
どんな物がいいと思いますか?
妹と同じものの方がいいでしょうか?🤔
みか
それでもいいと思います!
義父さんにもするべきやと思います。
そうするだけで家族関係はぐっとよくなると思いますよ!