※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家族・旦那

昨日も少し相談させていただきました。旦那と喧嘩をし、旦那はもう私の…

昨日も少し相談させていただきました。
旦那と喧嘩をし、旦那はもう私のこと好きでも嫌いでもないそうです。子供がいるから離婚は考えていないけど、夫婦2人だったら、別に私がいなくても困らないそうです。

そう言われたら、みなさんならどうしますか?
ショックでどうしたらいいかわかりません。

コメント

にゃこまま

うーん。。

お金のために一緒にいるか
それが無理なら離婚して
養育費とかもらいますね。

ATMとしてみちゃうかな…

MAXとき

ご自分が旦那さんのことを好きなら、また好きになってもらえる努力は必要なんじゃないでしょうか?
それができなければ、夫婦としては終わっても家族として仲良く過ごすしかないのかな…

さつき

男の人って平気で奥さんに言いますよね、でも実際に一人になると男は弱くなるものなので、実際に一人にしてみて様子をみるのも良いかと思います、奥さんがどんだけ大切な存在なのか良く分かると思います

何が原因か分かりませんが…私だったら別れます。そんな夫婦間だと子供が可哀想と思ってしまう。

pooh

そんな風に言われるなら、
それなら、
全部分担制にしますね💦
食事や、洗濯など…
そして、毎週、子供の面倒も、交代制。
いなくても困らないなら、
食事や洗濯、掃除。
子供の面倒、全てご自分でやってください。
と、言いますね💦
子供の面倒も、食事もお風呂も交代でして貰えばいいと思いますよ😓
そうやって、当たり前のようにしてる事に感謝もしないで、そんな事言うなら、じゃあ、どうぞ。
という感じで、私は、やりましたよ😂
そうしたら、5日くらいで、旦那が謝りましたよ👍🏻

🐤

今は喧嘩していてそう思っていても
落ち着いたら気が変わるかもですよ?
今はとりあえずそれを受け止めて生活してみて、変わらないのであれば一緒に暮らしているけど『ただの同居人』として見ますかね。
ちゃんと生活費等払ってくれるなら何も言いませんw

sss

私なら離婚します。
子供がいるからって理由が多いですが逆に子供の事を思っているならまだ物心ついていない小さいうちに別れた方が子供の為だと思います。
今の時点で気持ちがないと言われているなら今後、気持ちが戻る確率って少ないだろうしその時にじゃあ離婚しよう。って子供が大きければその時のが可哀想です(´・_・`)

華

みなさんいろんなご意見ありがとうございます!
旦那のこと好きだし、私も離婚は考えたくないです。
旦那は家にいるときは家事育児手伝ってくれるので、私が甘えすぎました。
私の悪かったところは直して、好きになってもらう努力します( ; ; )