ママ友とお正月休みに遊ぶ約束をしていたが、友人がインスタで休みが1日しかないと書いた。謝ると大丈夫と言われたが、遊びたくなくなった。皆さんはどう思いますか?考えすぎでしょうか。
ママ友のことです。私も友達も仕事をしていて普段休みが合わないので前からお正月休み合ったら遊ぼうと話していたので、こちらから誘って遊ぶことになっていました。
そしたらインスタに「お正月休み2日間はあると思ってたけど1日潰れたから、実質1日しかない。休み無さすぎ(笑)」というようなことをかかれました。
貴重な休みにごめんねと謝ったら、全然大丈夫!気にしないでと言われましたが
なんだからもう遊びたくなくなってしまいました。
あんな書き方するということは、正直あそびたくないということなんだろうなと思ってしまって。
客観的に見て皆さんどう思いますか?
私の考えすぎでしょうか
- ホッカイロ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
にゃこまま
私がもし書かれた側なら
その日はキャンセルして
今後付き合い減らしますね…
相手から誘ってきたらにします…
その日は家族でゆっくりして〜
とか言いますね。
わざわざ書くのと中学生か!✋🏻
って感じですが…
AYE
わたしだったら揉めるの覚悟で、「あの書き方は辛いな😢貴重な休みにごめんね!」って感じで嫌なことを伝えます😅
モヤモヤしたまま年越すのも嫌だし、今後付き合う中で同じようなこと言われるとイライラするので😤
それで遊ばなくなったりしたらそれまでの関係だと割り切ります!
-
ホッカイロ
コメントありがとうございます!
一応そのインスタみた時に貴重な休みにごめんねとは言ったんですが、全然大丈夫!逆にあんなこと書いてごめんねと返信きたもののやっぱりモヤモヤしてしまって😞
これで関係ダメになったらそれまでですよね😭- 12月29日
-
AYE
じゃあもう言いたい事だけ言います!笑
そして縁切ます。
悪口しか言えない友達なんてサヨナラ〜👋- 12月29日
いーちゃん
そもそもインスタにそれを書くのが間違いですよねʅ( ´_ゝ`)ʃ
私なら『その日辞めてまたの機会にしよう』って言って関係を浅くしますかね💦
-
ホッカイロ
コメントありがとうございます!
元々よく愚痴とかをインスタにかく方なので深く考えずにかいたんですかね😞それとも私に間接的に伝えたかったのか😅
どちらにしてもなんかちょっとな〜って感じですよね💦
そうしようと思います😞- 12月29日
-
いーちゃん
愚痴をインスタに?!?!😅
自己満にしても見てる人がいる事を考えて欲しいですよね~。
その方向で行きましょう!
その人との関係が薄くなっても
もっといいママ友出来ますよ!- 12月29日
きゃな
あたしがそのような書き方されたら遊ばないです💦
お互い嫌な感じで遊んでも楽しくないだろうしまたの機会にします!
それでなかったら早かれ遅かれそれまでの関係かと🙄
ホッカイロ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうした方がいいですよね😭
元々他の友達を陰で悪くいうわりに本人には良い顔する人だったので、きっと私にも直接いえなかったのかとおもいます😅
にゃこまま
どうせなんか言ってもネットに
書くんだろうし
それで嫌な思いするのなら
言わずもう避けますね。
そんな子供で気を使うような
友達いらないです😌
ただでさえ、育児でストレス
や疲れるのに!!