コメント

みゆう
お医者さんに相談すると
授乳中でも大丈夫な薬出してくれますよ😇💗
どれも微量は母乳からでてしまうみたいですが、もし今の時期子どもが病気にかかったら飲む薬の1000ぶんのいちとかよという説明をきき、あ 大丈夫ですね ってなりました😂💓
いま、風邪をひいてしまって
薬のんでますが完母でやってますよ♪お医者さんに出してもらった薬です😇

ゆう
風邪ですか?💦💦
子供の風邪をもらったときに病院いきました!
授乳のときに飲んでも大丈夫なお薬出してくれますよ。
授乳もして大丈夫です😃
-
aya
風邪ひいてないのですが、これから熱出たりしたらどうなんだろうと思って投稿しました😂
病院で授乳中といえばそれ用の薬出してくれるんですね(^-^)安心しました〜😌- 12月29日

AYA
私は気にするタイプなので、お薬飲んでる間はミルクにします。その間は搾乳して、もったいないけど捨ててました(-ω-;)
-
aya
なんとなく気になっちゃいますよね😂
インフルだと余計に気になっちゃいます( ; ; )
インフルかからないようにするしかないですね😂- 12月29日

ママリ
上2人授乳に大丈夫なお薬出してもらってました!
一度も授乳やめたことないですよ!!
-
aya
そうなんですね!
安心しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)- 12月29日

なな
インフルになっても血液には感染しないみたいなので母乳も血液だから授乳しても大丈夫みたいですよ!
あとは授乳中に飲んでも大丈夫な薬を出してもらって| ˙꒳˙)
-
aya
確かに血液感染はしないですもんね!
ありがとうございます😊- 12月29日
aya
大丈夫なんですね!!
なんとなく母乳から出るかなと思ってたのですが1000分の1なら本当に少ないですね。
安心しました☺️