コメント

ふうママ
部屋加湿して横向きにねかせてあげるだけでもちょっとましになると思います😢
うちはそれでも苦しそうなときは朝まで縦抱きで寝かせます😆
自分は寝れないですが、娘は苦しくなさそうなので😊

みー
私はもう嫌がって泣くんなら一緒とおもって少し可愛そうですが、無理やり顔押さえて吸ってます!それで、ちょっとでも楽になれば!😄💦
-
💄💄💄
少し私も押さえつけてやってみましたが、それ以上に娘の力が強くて、吸わせてくれませんでした(笑)
- 12月29日
-
みー
赤ちゃんって、大人顔負けのチカラしてますよね😂😂
- 12月29日

まぁむ
口で吸うタイプやスポイトタイプよりも、ネットでも売っている有名な電動の鼻水吸引器(メルシーポット、スマイルキュート)の方が効果ありますよ✨
お値段張りますが、1万以下のを買ってもあまり取れず意味ないって小児科の先生が言ってました💦
また、上記の2つなら問題ないっていってました✨現にメルシーポットは小児科にパンフレットもありオススメされました🤗
吸引以外ですと、上半身の下にタオルや座布団などで上体を45度くらい高くしてあげるといい様です✨(うちの子は寝相悪く真逆になったりしてしまうので意味ないですが😓)
あとは、鼻の下のヴェポラップを塗ってあげて、濡れタオルを顔付近に置くなどして加湿してあげたりしてます✨
これも嫌がると思いますが、こよりで鼻こちょこちょしてクシャミして鼻水出させるのも良いみたいですよ🤗こちらは耳鼻科の先生がおっしゃってました✨
口で吸うタイプの鼻水吸引も嫌がっても無理矢理押さえつけてやってました💦押さえつけるのは可愛そうですが、どんどん悪化して中耳炎などになったりした方が可哀想なので😣💦
ウチも今鼻水咳と酷いです😣💦
お互い早く良くなってくれるといいですね😖✨
💄💄💄
加湿器丁度壊れてまだ購入するか検討中ですが、明日にでも買いに行かなきゃって思いました😭😭
自分が寝れなくても、娘が苦しくなければそれが1番ですよね💛💛
ありがとうございます😊
ふうママ
ケトルないですか😊?
うちは加湿器だけじゃ追い付かないと思って
ケトル蓋開けたまま沸かして加湿してますよ😆
大人は我慢できるけど、小さい子供はほんと辛いと思うのでいつもそうしてます😢
あとは直接口で吸うときもあります😂
吸引器いやがることしかないので、押さえつけてできないときは
口だと、吸いきれないにしろ鼻とおるみたいです😍