※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
お仕事

友人や会社の忘年会が減り、参加したい気持ちですが誘われない状況。これが普通なのか気になります。

今年は忘年会が一回もありませんでした!!
以前は学生からの友達だったり、会社の部署だったり何回かあったんですが、友達はほとんどが結婚して子供が生まれて…少しずつ減っていきました。
会社は時短になってからは、歓送迎会以外誘われなくなりました。そういうものでしょうか?
忘年会とかは参加したい派なので、さみしいです😅

コメント

まめ太まま

プライベートの方は友達とやっていたのが子供関係の付き合いでの忘年会に変わっていきました。
仕事は行けなくても今まで通りお誘いはありますね😅
気を使われているのかもしれないてますが、お声掛けくらいあってもいいですよねー😣

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

回答ありがとうございます✨
    そうなんですか!まだ子供を通しての付き合いがそこまで深くはないので、これからそうなっていくといいなと思います☺️
    仕事関係は、やっぱり普通はお誘いはありますよねー。行けるかどうかは別として、一応声をかけるものかと思ってたので、驚きでした。
    旦那さんに任せられる時はたまに残業してるのに、なんだかなーと思ってしまいました😥

• 12月29日