※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

生理が通常よりも長く続いており、不正出血の可能性が心配。明日産婦人科へ行く予定だが、不安で眠れない。

いつも5〜6日で終わる生理が今日で9日目です。
6日目〜今日まではおりものシートの半分くらいが出ます。生理のようには見えないので不正出血?でしょうか。今までこういったことは一度も無く、周期は整っていました。
さっきからそのことを気にし過ぎているせいかチクチク痛みます。
年末でお休みになってしまうので明日産婦人科へ行こうと思いますが、検索すればするほど病気だったり、流産などと出てきて眠れぬ夜になりそうなのでどなたかお言葉いただきたいです😭

コメント

は

妊娠を希望しているので着床出血だったりしないかなと淡い期待もあります…

ままり

妊娠の可能性はありますか?
脅してしまうようですが、私も同じ症状で、生理予定から普通に生理がきたけど4日目から終盤に差し掛かったかと思いきや10日くらいだらだら少量の出血が続きおかしいなぁと思っていたら子宮外妊娠でした。
出血が終わった数日後から時々腹痛があり、明らかにおかしかったので念のため検査薬で確認。陽性反応でびっくり!と同時にあの出血は??となり、どちらにせよ病院へ行こうとした日の明け方にひどい腹痛で救急搬送されそのまま手術をうけました。
生理予定日に出血し出したので生理だと思っていたけどそれは不正出血だったと先生から言われました。
みんながみんな私のようなことではありませんが、子宮外妊娠は怖いので念のため病院に行った方がいいと思います!

• は

ありがとうございます、妊娠を希望していますので可能性はあります。
    とても似た症状のように読み取れましたので年末休みに入っていない産婦人科を探して明日必ず受診しようと思います。ありがとうございます^_^

お大事になさってください。

• 12月28日