※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後の生理が不規則で排卵がうまくいっていないかもしれません。産婦人科で相談し、薬をもらうのは選択肢です。周りの状況と比べて不安に感じているようです。

こんばんは。今年の4月に出産をして、産後2ヶ月で生理?(今思えば悪露の残りだったのかも‥)があり、その後全然こなくて、生後6ヶ月で完ミにして翌月は生理がきました。そのあと2ヶ月ぐらいきてないです😖😖基礎体温も高温期がなくて、無排卵なのかなーって感じです😖できれば年子を考えているので、産婦人科で薬をもらうのはありですかね?(´・ ・`)産後は不順になるって、きくけど周りのママさんはちゃんと毎月きてる人ばかりで不安です😭

コメント

まみ

私も4月出産ですが
周期が整わないです😅💦

29日、44日、55日、23日と
空いてきてます😓
55日とかまた生理止まったのかと思ったし、と思えば今回は23日で1か月すら経ってない💦💦

私が問い合わせた時は、断乳して3〜4か月経って整わなければ受診してねって言われました🤔
年子希望なら早めに受診して良いと思います🙆‍♀️