昨夜息子が嘔吐し、保育園と仕事を休んだ。上司から嫌味を言われ、辞める予定だが引き止められている。非常時に休む権利を主張したい。
昨夜、2歳の息子が嘔吐を繰り返した為
本日保育園&仕事(パート)を休みました。
朝に連絡した時には「いつも本当に感謝してます。
お子さんのことだけ考えてください!」ってきてたんですが、さっき電話がきて「今日なんにも作業おわってない」
を繰り返し言われ、みんな残業してる。明日は朝は何時にこれるの?コンプライアンスに引っかかるから、俺の口から言えないからそっちから言ってよとグチグチ‥
電話を切ったあと添い寝してた息子がじっと静かにこっちを見てて、その目をみたらじんわり泣けてきました。
四月には辞めるんですが、ものすごい引き止めにあってます。10年以上続けて正社員→パートになったあとも社員と同じくらい仕事量をこなし評価されてきました。
なのに‥こんなに貢献してるんだからこんな非常時ぐらい気持ち良く休ませて!って思ってしまいました。
裏表がありすぎる上司にウンザリです。
皆さんは仕事を休んで、嫌味を言われたことありますか?
共感したくて投稿しました。エピソード教えてください。
- 花(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
仕事を休む時って、本当に申し訳ない気持ちになりますよね。それなのにその仕打ち・・・。悔しいし、結局はパートってそんな扱いかよ・・・って心がズタズタになっちゃいます。10年以上続けているのになんだよー💦ですよね。
私はパートを始めてまだ3ヶ月程です。子供の熱が1週間続き、毎日連絡をいれていたのですが、3日目から「どうにかならないの?」「そんなに熱って続くの?」「本当に熱あるの?」「はぁ・・・」とため息のみで切られる。
なんだかなーと思います・・・。
ゆみりー
職場の上司や人間関係ってほんとに重要ですよね(*´-`)
理解のない職場だと辛い思いをする回数も多いので…
わたしも上司に嫌味言われます。
でも開き直ってますけど!笑
凹むより、理解ある職場を探した方がいいですよ✨
-
花
コメントありがとうございます。
凹むより、開き直った方がいいって、
スコーンって入ってきました😂
ありがとうございます。- 12月29日
マユ
理解のない上司いますよね!私も正規の時は子どもの体調不良でやすんだりした時は若い子や理解のない上司に色々言われましたが・・聞き流してます。
花
コメントありがとうございます
その対応はキツイですね💦
お子さん1週間も熱😭
辛いですよね。
育児も仕事も頑張ってるのに、その対応されると胸がきゅーってなります