肺炎について知りたい方がいます。先日、子供が風邪から気管支炎になりましたが、肺炎になるのは怖いと感じています。食事は摂れており、頭を高くすることが必要だと感じています。
肺炎ってどういうものですか?
上の子があまり病気を今までしてこなくて、次女が熱が上がったり咳が酷かったりすると動揺してしまいます、、、
咳が酷くて昨日夜中にマーライオンのように嘔吐、朝には38.6でした(きっと夜中も熱が上がっていましたが測ってはいませんでした)
朝イチで総合病院の小児科にかかり、肺の音がヒューヒューしてるからRSが怪しいので検査させてくださいと言われしましたが陰性。
風邪から軽い気管支炎になってると思うとの診断でした。肺炎になったら怖いなと思い今のうちに知識を少しでもと思っております。
幸いミルク、お茶、離乳食、お菓子は食べれてます。昨日は夜中も細切れ睡眠でしたので今日は先程散々遊んでコテンと寝てくれました。頭を高くするのは必須ですね!!!
- さくら(6歳, 9歳)
なっち84
私自身が2回肺炎にかかったのですが、咳が2ヶ月くらいずっと出続け、肺がめっちゃいたくなります。。
採血、レントゲンなどをして、肺炎診断されました。。
もし咳がひどくて、痛ければ泣くと思います。
コメント