※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オクラチャマ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の息子が遊び飲みなのか哺乳瓶拒否なのか分からないですけど…

生後5ヶ月半の息子が遊び飲みなのか哺乳瓶拒否なのか分からないですけどミルクを全然飲みません。3時間4時間空いても最初から飲まないので1日のトータル量が減りました。今までちゃんと飲んでくれてたのに急に減って私自身も戸惑ったり焦ったりどうしたら良いか色々考えてしんどいです。飲んでくれないと1日の回数も減り時間もどんどんズレて寝る時間もバラバラになりそれに関しても焦ってしまいます。どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

時間決めて飲まないながらにあげました。あとはねんね飲みです。

• オクラチャマ

オクラチャマ

時間決めるって何分までに飲まなければやめるって感じですか?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

そもそも泣いて欲しがるとかもなかったんで、何時にミルクと決めてあげてました。

• 28分前
  • オクラチャマ

オクラチャマ

それで少しでも飲んでくれれば気持ちも違いますね。その時の1日のミルク間隔教えてほしいです。

• 24分前
はじめてのママリ

我が家も一時あり、一日のトータルが前日と100〜150くらい違う時もありバラバラ過ぎて心配していましたが、検診の際問題なく成長グラフの範囲内でした。焦る気持ちはすごく共感しますし、お子さんが寝れてなくて眠たかったり、そんな気分ではない時もあると思うのでおしっこ出てさえすれば、深く考えすぎなくても大丈夫だと思います。

• オクラチャマ

オクラチャマ

明らかに何日も続いてトータル量が減ったのでそのうち体重も減っていったりとか考えて不安になりました。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半で同じような状況です💦おそらくうちの子のほうが結構ひどいのではないかと思うくらい朝は20とかしかのみません泣
何の解決にもならないので申し訳ないのですが色々哺乳瓶変えたりミルクの種類変えたりやりつくしても飲まない子も結構いるのかなあと思います涙

• オクラチャマ

オクラチャマ

お互いお疲れ様ですm(_ _)m
    朝だけはいつも通り飲んでくれますがその後のミルクを全く飲んでくれなくて1人で焦ってます。ちなみに1日のトータル量はどれくらいですか?お子さんの体重も今どれくらいになりましたか?
    私の方は前までは940mlくらいが1日のトータル量で今は800mlとかです。回数が4回の時もあり心配です。体重は大人ので計ったのでザックリですが、9キロ弱でした。

• 26分前