コメント

くらげ
混合で3ヶ月なりたてです!
ミルクだと長く寝てくれるからか1ヶ月半くらいで夜5時間くらいまとめて寝るようになりました💦
2ヶ月たつころには起こさないと夜12時くらいから昼くらいまで寝てしまいます😲
多分個人差なのだと思いますが寝る前はがっつり欲しがるのでいっぱい飲んでいっぱい寝たいのかな。。と思ってます💦
くらげ
混合で3ヶ月なりたてです!
ミルクだと長く寝てくれるからか1ヶ月半くらいで夜5時間くらいまとめて寝るようになりました💦
2ヶ月たつころには起こさないと夜12時くらいから昼くらいまで寝てしまいます😲
多分個人差なのだと思いますが寝る前はがっつり欲しがるのでいっぱい飲んでいっぱい寝たいのかな。。と思ってます💦
「男の子」に関する質問
至急ご相談したいです。 生後4ヶ月の男の子育てています。 今さっき、寝てて泣いて起きて、私は洗い物をしていたので旦那に見てもらっていました。 一度抱っこして降ろしたら背中の一部がびしょ濡れで布団が濡れるほどで…
子どもの名付けでなかなかしっくりくるものが無く、精神的に辛いです。主人は男の子希望だったので、男の子用の名前は積極的に考えてくれていたのですが、女の子だと分かってからは全く名前を考えたりせず、かといってわ…
名前について、皆さんのご意見をうかがわせてください🙇♀️ 2人目の名前候補を考えています。今のところ、男の子と言われてます。 第一子も男の子で、第一子の名前に合わせて「〇〇はる」としたいなと考えてます💭(8画の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
旦那に(太りすぎじゃない?)と言われ
ミルクあげすぎなのかなと思って今は130なんですよね💦
しかも私母乳もあまりでず…
いまだにミルクのことはどうしたらいいのかわかりません😭😭
くらげ
1ヶ月だとまだ満腹中枢未発達らしくてあげればあげるほど欲しがりました💦
母乳のみの回、ミルクのみの回70~100、母乳後50とかであげてました!回数は大体7回でした😊
ミルクは缶の蓋の目安はあまり気にせずに赤ちゃんの様子みながら20ずつ足したりで様子みました😃
ままり
そうなんですか💦
難しいですよね😭😭
頑張ります☺️☺️
ありがとうございました☺️❤️