コメント

くらげ
混合で3ヶ月なりたてです!
ミルクだと長く寝てくれるからか1ヶ月半くらいで夜5時間くらいまとめて寝るようになりました💦
2ヶ月たつころには起こさないと夜12時くらいから昼くらいまで寝てしまいます😲
多分個人差なのだと思いますが寝る前はがっつり欲しがるのでいっぱい飲んでいっぱい寝たいのかな。。と思ってます💦
くらげ
混合で3ヶ月なりたてです!
ミルクだと長く寝てくれるからか1ヶ月半くらいで夜5時間くらいまとめて寝るようになりました💦
2ヶ月たつころには起こさないと夜12時くらいから昼くらいまで寝てしまいます😲
多分個人差なのだと思いますが寝る前はがっつり欲しがるのでいっぱい飲んでいっぱい寝たいのかな。。と思ってます💦
「混合」に関する質問
前回の授乳(母乳+ミルク)から2時間でお腹がすいたと泣くので母乳のみ与えました。今は赤ちゃんは寝ています。 次の授乳はどのようにすれば良いでしょうか? ①母乳+ミルクにするべきかミルクだけにするべきか ②何時間後…
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
生後28日目です。 今まで混合で育てていたのですが だんだん母乳の出が良くなったようで 最近は母乳メインでミルクは1日3-4回程度です 毎回ではないのですが大体夕方から夜にかけて 授乳直後に泣きます 足りないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
旦那に(太りすぎじゃない?)と言われ
ミルクあげすぎなのかなと思って今は130なんですよね💦
しかも私母乳もあまりでず…
いまだにミルクのことはどうしたらいいのかわかりません😭😭
くらげ
1ヶ月だとまだ満腹中枢未発達らしくてあげればあげるほど欲しがりました💦
母乳のみの回、ミルクのみの回70~100、母乳後50とかであげてました!回数は大体7回でした😊
ミルクは缶の蓋の目安はあまり気にせずに赤ちゃんの様子みながら20ずつ足したりで様子みました😃
ままり
そうなんですか💦
難しいですよね😭😭
頑張ります☺️☺️
ありがとうございました☺️❤️