※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後53日の男の子を3時間おきに授乳しています。リズムがつくのは3ヶ月頃でしょうか?

生後53日になる男の子を混合で育てています!

私の息子は三時間おきの授乳なのですが
みなさんはどうですか??

リズムつかめるくらいになるのは3ヶ月くらいですか?

コメント

くらげ

混合で3ヶ月なりたてです!
ミルクだと長く寝てくれるからか1ヶ月半くらいで夜5時間くらいまとめて寝るようになりました💦
2ヶ月たつころには起こさないと夜12時くらいから昼くらいまで寝てしまいます😲
多分個人差なのだと思いますが寝る前はがっつり欲しがるのでいっぱい飲んでいっぱい寝たいのかな。。と思ってます💦

• ままり

ままり

なるほど!!
    旦那に(太りすぎじゃない?)と言われ
    ミルクあげすぎなのかなと思って今は130なんですよね💦
    しかも私母乳もあまりでず…

いまだにミルクのことはどうしたらいいのかわかりません😭😭

• 12月28日
  • くらげ

くらげ

1ヶ月だとまだ満腹中枢未発達らしくてあげればあげるほど欲しがりました💦
    母乳のみの回、ミルクのみの回70~100、母乳後50とかであげてました!回数は大体7回でした😊

ミルクは缶の蓋の目安はあまり気にせずに赤ちゃんの様子みながら20ずつ足したりで様子みました😃

• 12月28日
  • ままり

ままり

そうなんですか💦
    難しいですよね😭😭

頑張ります☺️☺️
    ありがとうございました☺️❤️

• 12月28日