※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
{♡
サプリ・健康

さっき気づいたんですが、右側の乳輪部分に丸いシコリ?みたいなものがあ…

さっき気づいたんですが、右側の乳輪部分に丸いシコリ?みたいなものがあります。触ると痛いというよりは、痒いです。腫れてる部分が少し熱をもってるような気もします。思い当たるのは、昨夜乳首が痒く掻いてしまったことぐらいで…💦現在完母で、添い乳中乳出しっ放しで寝てたりしてたので、何かばい菌が入ったんですかね⁇この場合授乳つづけても大丈夫なのでしょうか?また、病院に行く場合出産した産婦人科でいいのでしょうか?

コメント

れもん

私も乳輪部分にしこりができました!!
母乳外来で、助産師さんに相談して、しこりをもんでもらったら膿が出てきました💦どうやらにきびだったらしいです(>_<)
乳輪部分はにきびできやすいみたいです
まさかにきびだとは思わずかなり驚きました😅

• {♡

{♡

乳輪にもニキビできるんですね!😵小指の先くらいの大きさなんですが、ゆみさんが出来た時もそのくらい大きいニキビでしたか?

• 12月28日
  • れもん

れもん

そうですね!丸い感じでしこりになってました(>_<)
    膿を出してもらったらあずき大くらいの大きさになりました、
    一応塗り薬も処方されましたが、自然に治るだろうと言われました。授乳も特に問題ないということです!

• 12月28日
  • {♡

{♡

同じく丸いシコリみたいになってます😓授乳しつつ様子見てみます😊ありがとうございました!

• 12月28日