娘が口から息を吸うと異音や咳払いのような音がする。鼻呼吸はできているが、病院は休診。同じ経験のある方いますか?夜7時に電話予定。
5ヶ月になったばかりの娘なんですが、散歩から帰ってきたら、口からの呼吸がなんかたんが絡んでるような、そんな感じの音を出してます😣
本人は至って元気でニコニコおしゃべりしてるんですが、おしゃべりしようと口から息を吸うとたんが絡んでるような音になります😥
鼻呼吸はできてて、見たところ鼻も詰まってないので鼻呼吸は出来てるみたいなんですが💦
あと咳払いみたいな「ンン!!」みたいな声も出してます😞
いきつけの病院は今日午後休診で、#8000も夜7時からなので夜7時になったら#8000に電話しようと思ってますが、お子さんが同じような症状になったことある方いらっしゃいますか?💦
- narumi(6歳)
コメント

まる
お子様大丈夫でしょうか!?
電話は繋がりましたか?
乾燥からくるものとかですかね🤔
おっぱい飲めていればあまり心配しなくても大丈夫な気はしますが…
年末で病院も休診が多くなるし心配ですよね😭
narumi
電話は思ったより早めに繋がりました!😞
電話先のお医者さん??もおっしゃってたんですが、乾燥のせいって可能性もあるし、実際の引っかかるような音を聞いてみないと正確なことは言えないそうで、動画に残しておいてお医者さんに見せることをオススメされました😣
行きつけの小児科は今日の午後から年末休みに入ってしまったのでとりあえず明日は様子見になると思います😭
コメントありがとうございます😢
まる
うちも今息子が風邪を引いていて痰が絡んだような咳をするんですが、痰も出さないとよくならないからね〜水分補給はこまめにしてあげてねって小児科の先生から言われました😊
心配だとは思いますがとりあえず動画に残しておいて、何かあった時にすぐに診せれるようにしておいた方が安心ですね☺️
narumi
旦那の予定がなくなったので、午前中に行きつけとは違う病院ですが予約しました!問題ないといいです😭
まいまいさんのお子さんも早く良くなりますように😣
narumi
病院行ってきました!😣
気にする程じゃない、全然大丈夫と、少し呆れた感じで言われました😞
いつもの病院より大きい病院だったせいなのか、冷たい印象でした😥
まぁでもなんともなかったので良しです😓
まる
病院行かれたんですね!
なにごともなくよかったです😊
大きい病院って冷たいイメージありますよね😓
そんな呆れた感じで言わなくても😥
赤ちゃんのことだからちょっとのことでも心配になっちゃうのお医者さんならわかってほしいですよね😭😭
narumi
本当ですよね😓
もう二度と行きたくないです😤
緊急でも次回からは違う病院行きます😂