※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーすけ
妊娠・出産

風疹の抗体が急に減ることはありません。海外での検査は不安ですが、安心してください。

風疹の抗体についてです。
もうすぐ4歳になる息子を妊娠している時、風疹の抗体が256倍ありました。
また、もうすぐ2歳になる娘を妊娠している時も同じく抗体が256倍ありました。
今3人目を妊娠中ですが、この256倍が一気に減ってしまうことはあるのでしょうか?
海外に住んでいるため、風疹の抗体の検査が初期検査に入っているのかまだ分からず、ちょっと不安になったので質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

ありますよー!私がそうでした!
ちなみに、年々抗体減る人もいるらしいです😥

• ちーすけ

ちーすけ

そうなんですね!
    四年前から変わらない抗体だったので、大丈夫かな〜と思ってました。
    海外でも抗体の検査があればいいのですけれど…。

• 12月28日

退会ユーザー

私はブライダルチェックのときは交代ありましたが、数年後にいざ妊娠と思ってなんとなく妊娠前に抗体検査をもう一度受けたら抗体なくなっていて、再度予防接種しました🤔
    海外は項目に無いんですね😥
    ひとごみきをつけてくださいね!

• 12月28日
  • ちーすけ

ちーすけ

そうなんですね!
    私は大学の時に女子大ということもあって風疹の予防接種が全員無料であり、合計で2回受けているので大丈夫だったみたいです。
    なので、抗体が四年前も2年前も256倍のままで…。
    でも今回はわからないので、どこかで調べてもらってみます!

• 12月28日

退会ユーザー

2回は受けてるんですけど、それでも無くなってて3回目を私は受けたんです😭
    でも、256あったなら0にはなってはないとは思いますよー!
    わたしもギリ規定には乗らないけど構内無いわけじゃないって感じだったので🙂

• 12月28日
  • ちーすけ

ちーすけ

そうなんですね!
    私毎回抗体高すぎて、『風疹かかってるかも!?』と検査されますが、かかっておらず、抗体が高いだけと言われていました。
    0にはなっていないことを祈っておきます!!
    ありがとうございます😊

• 12月28日