※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしないのは心配ないですか?4ヶ月半でまだ寝返りをしていないけど、焦っていないけど大丈夫でしょうか?

寝返りは勝手にするのですか?

4ヶ月半ですがだっこが好きなこともありあまり床にいる時間が短いため(かどうかは関係ないと思いますが😅)、まっったく寝返りの気配を見せません。

焦っているわけでもないんですが、このままなにもしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

やーこん

長女は知らん間に、コロッと寝返っていて、また知らん間にコロッと寝返り返りしてました😂

• ブルーノ

ブルーノ

知らない間にしてたんですね!気楽にこの子のペースなんだなーって思うようにします☺️
    ありがとうございます❗

• 12月28日
リリー

娘は床に転がったまま1時間とかご機嫌で遊ぶので
3ヶ月半で気づいたら寝返りと寝返り返りしていました😅

今はズリバイであちこち動きまくって目が離せないです💦

• ブルーノ

ブルーノ

大変そうですね😵💦
    回りも2ヶ月3ヶ月でしてる子が多く、うちも4ヶ月になったらするかなと思ってたら気配なく😂

ゆったりと見守っていきます。ありがとうございます☺️

• 12月28日
かもあ

勝手にしだしますよ😄
まだ自分が寝返り出来るって気づいてないのかもですね!

うちの子たちは3人とも寝返り6〜8カ月ですが、歩き始めたのは11か月とかでした。

• ブルーノ

ブルーノ

寝返りできるって気づいてないってなんかかわいくておもしろいですね😂

三人のママさんにそういっていただけたら安心します。やはり個人のペースがありますよね!
    ゆったりと成長見守っていきます😉

• 12月28日