コメント
メルモ
昨日の時点で生理遅れて1週間って事は、単純に考えると20日が生理予定日、その約14日前が排卵日なので7日の行為ですかね。
赤ちゃんの大きさなどで多少週数はズレますけど。
メルモ
昨日の時点で生理遅れて1週間って事は、単純に考えると20日が生理予定日、その約14日前が排卵日なので7日の行為ですかね。
赤ちゃんの大きさなどで多少週数はズレますけど。
「胎嚢」に関する質問
体外受精で妊娠し、6週1日の今日初エコーがありました。 12mmの胎嚢と卵黄嚢は確認できましたが、胎芽らしいものが壁側に見えるが特定できないし、心拍もみえないので来週また来るように言われました。 流産したらどうし…
※検査薬写ります🙇 ここ数日、行き場のない不安を何度も投稿してしまいすみません😭 今月は珍しく5日ほど排卵がおそらく遅れており、基礎体温と排卵検査薬の結果から、排卵日は11/2と予想しています。 11/2に最終のタイ…
妊娠検査薬の濃さと流産は関係するのでしょうか。 体外受精で授かって、胎嚢は5週初めの先週に確認できました。 来週心拍確認の予定なのですが、つわりがほぼなく不安で検査薬を今朝(29と書いてあるもの、BTの意味です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi☆mama
コメありがとうございます
って事は今何週目位ですかね?
メルモ
排卵日が2週0日、生理予定日が4週0日で、その1週間後なので5週ですかね。
mi☆mama
ありがとうございます
後昨日産婦人科行った時エコー写真貰えなかったんですがなんか流産の可能性あるからでしょうか?
メルモ
ママリでも全然エコー写真くれないって方たまにいます。
まだ週数的に胎嚢しか見てない時期だからくれないだけか、言わないと貰えないのか、元々エコー写真はくれない病院なのか。
その辺はわかりませんが、仮に流産の可能性があるなら何かしら言ってくるはずですし、気にせず次回エコー写真もらえないか聞いたらいいと思います。
mi☆mama
ありがとうございます
次の受診で言ってみます!