※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、初エコーで胎嚢は確認できましたが、胎芽や心拍が見えず不安です。胎芽らしいものは見えますか。

体外受精で妊娠し、6週1日の今日初エコーがありました。
12mmの胎嚢と卵黄嚢は確認できましたが、胎芽らしいものが壁側に見えるが特定できないし、心拍もみえないので来週また来るように言われました。
流産したらどうしようと不安でずっとネットで検索をしてしまいます。
皆様からみて、胎芽らしいものは見えますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6wで胎芽、心拍確認できましたが先生がもしかしたら今日心拍見えるかもね!
と言っていたのでまだ見えなくても問題ないんだなって思って過ごしてましたよ!
あと、その前週では胎嚢と卵黄囊だけが見えてたので胎芽は分からなくて心拍のピコピコがあるからあぁそこ胎芽なのか…ってわかったくらいで心拍なしの胎芽だけはみるのはむずかしいのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。
    そうなんですね!少し安心しました。
    私が通っているクリニックでは、6wでほとんどは心拍が見えるのでとネガティブな表現をしていたので心配で心配で。ありがとうございます!来週かわいいピコピコが見れますように🙏🙏

• 11月20日
まかまま

うちも体外受精で妊娠しましたが、
5週6日ごろは端っこの何か(胎嚢?卵黄嚢?)が動いてると思い込んでみれば、確かにあるかも?と言ったぐらいでした。
同じように1週間後にエコーと言われ、
7週になって初めて胎芽含めてハッキリ見えました。
7週になると素人目にも動いているのがわかるようになるので、
もどかしいですが見えるようになるまで我慢ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭😭
    7週目で心拍確認されたんですね!!励みになります。来週の月曜日に再エコーで、とても怖いのですが、赤ちゃんに会えると信じてたいと思います!!

• 11月22日