※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さと流産は関係するのでしょうか。体外受精で授かって、…

妊娠検査薬の濃さと流産は関係するのでしょうか。

体外受精で授かって、胎嚢は5週初めの先週に確認できました。
来週心拍確認の予定なのですが、つわりがほぼなく不安で検査薬を今朝(29と書いてあるもの、BTの意味です)やりました。

いままで逆転して判定線が濃かったのですが、今朝のはなんだか同じくらいに見えます。

すごく不安なんですが、どう思われますでしょうか😣

コメント

ひーちゃん

私も生理予定より1週間後の方が薄い気がして
濃さについて調べたことがありますが
尿の濃さも影響しているとみました。
妊娠がわかってから水分をよくとるようになったのでそれかな?と思って終わらせました。

今ちゃんと妊娠継続中です🙆

なので線が出ていれば妊娠してるとのことでした。

あと2人目ですが2人ともほぼつわりないです🤗
これは体質にもよると思うので
なくてラッキーと思ってたほうが気が楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    水分の関係もある可能性があるんですね。確かにたくさん飲んでたらその分薄くなりそうです、、

確かにないのはラッキーですよね!
    あったらあったでしんどい…と泣きそうになるの目に見えてるはずなのに、ないものねだりですね😭💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

関係ないと思います🙂‍↕️逆に濃いから安心もないです。逆転現象も医学的根拠ないよと言われました。
私もつわりが全くない体質ですが、スクスク育ってましたよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    第一子がつわりがしっかりあったので、ないのが不安でしかなかったんですが…そういうこともありますよね😭✨
    うちもスクスク育っていて欲しい限りです…😫👏

• 5時間前