※検査薬写ります🙇今月は珍しく5日ほど排卵がおそらく遅れており、基礎…
※検査薬写ります🙇
ここ数日、行き場のない不安を何度も投稿してしまいすみません😭
今月は珍しく5日ほど排卵がおそらく遅れており、基礎体温と排卵検査薬の結果から、排卵日は11/2と予想しています。
11/2に最終のタイミングをとっています。
一週間ほど前からいつもは無い生理直前のような下腹部が続いており、昨日は夜特に胃痛もひどかったです…
11/18に検査薬をしたところ、まさかの陽性を始めてみて、病院に電話したところきてくださいと言われて、早く無いか?と思いながらも初めてのことで何もわからず、産婦人科に行き、検査したものの尿検査も陰性、胎嚢はもちろん見えず、、、
もう一週間生理が来なかったらまた行くことになっています。
化学流産というやつかなあ、、と悲しいけれど思っていて、ママリで相談した際も化学流産の可能性が高いとご指摘いただいたのですが、、、
諦めきれず、本日朝イチで測ったところ濃くはなっていないものの、薄くもなっていないような気がして、、😭
希望はまだあるのでしょうか??😭
もちろん、期待はあまりしないように言い聞かせてます😭
でも、まだ諦めなくてもいいのかなあとおもってみたり、、、😭
こんな、意味不明な文章をすみません😭
一年半授かれず、その間に子宮筋腫の手術もして、妊活スタートするも、それでも半年授かれなかったので、今月不妊専門のクリニックに初診でお話を伺ってきた矢先の出来事で自分自身も信じられず、どうしても期待してしまいます😭😭
経験談などお聞かせいただけますと幸いです😭
- ぼぶ
ぼぶ
写真を撮ったのが1〜2分後の結果で、5分後くらいに見てみたら、18日より濃くなっているような気がします💦
ママリ
化学流産じゃなくて、シンプルに受診が早すぎたんじゃないですか?
血液検査してもらったら、hcgでそうな検査薬の濃さですけどね🧐
-
ぼぶ
本当ですか😭😭
私も、ルナルナの生理予定日からはちょうど一週間で検査薬をしたのですが、排卵は遅れたし、まだ病院に行くのは早いとかはないですか??と電話でお伺いしたのですが、とりあえずきてください!といわれて、言われるがまま行き、自宅で朝イチの尿で検査薬をした2時間後くらいに尿検査をすることになってしまい、測ってしまったので、尿検査も薄かったとかあるのかなあ??
となんだかモヤモヤして😭😭
でも明らか、今までになかった体調不良が続いていて諦めきれず、、、
また同じ婦人科に来週行く予定ですが不安で待ちきれず、、、😭
毎日悶々としていました、、、
コメントいただき、本当にありがとうございます😭- 1時間前
-
ママリ
この時期ただでさえ不安なのに
病院での結果でさらに…ですよね💦
早目なのが分かっててきてくださいって病院はあまり信用できないので
私なら別の病院受診します🙂↕️- 1時間前
-
ぼぶ
初めてのことで、ただでさえ心配なのに、胎嚢もそりゃ見えないよ、、と思いながらも、「赤ちゃん見えないぞ〜」とか言われて、尿検査もさせられて、「陰性だったぞ!」といわれて、あげく「あなたは妊娠のことばっかり考えすぎ!排卵検査薬も基礎体温も測るな!無駄だ!無意味だ!とりあえず何も考えずにエッチしてたら子どもなんて普通はできる!旦那もプレッシャーやで」なんて言われてしまい、、衝撃でした😭
私の勘というか、思い込みで体調不良なわけでは無いし、検査薬でも陽性がでるのに、お医者さんもプロだしと思い、言葉を気にしている自分も居て、、、😭
近くに産婦人科がないので、そこに行ったのですが、もう少し経ったら別のところ行ってみようと思います😭
お話聞いてくださりありがとうございます😭- 1時間前
コメント