※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
お出かけ

チャイルドシートについて質問です。あと2日で5ヶ月になる娘がいます。3…

チャイルドシートについて質問です。あと2日で5ヶ月になる娘がいます。30日から来年の2日まで実家に帰省するのですが、車で高速使って5時間程かかります。
何度か行ったり来たりしてるので娘も車を嫌がることはないのですが、天候が悪いとのことで、予定より長時間になりそうです。もちろん、2時間おきくらいで休憩しようとは思いますが、チャイルドシートの角度はどの程度が1番楽なんでしょうか?現在は新生児の頃から変えてないので一番寝せてる状態です。

娘は3ヶ月になりたてから、首は座ってるんですがまだ寝返りや腰は座ってないです。
メーカーによって変えれる角度は誤差があると思いますが、もうこの時期はすこし起こしたがいいのか?悩んでます。同じくらいの月齢の方や、ご存知の方教えて下さい‼️

コメント

嫌がらないなら起こさなくてもいいと思います!

うちは嫌がって仕方がなく、5ヶ月には起こして前向きにしてました😅

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

そうなんですね、毎週1時間くらいですが乗せても嫌がらないのでそのままで行きたいと思います😊

• 12月28日
Tomika

寝かせてた方が渋滞中でもミルクあげやすいですし、休憩中寒い中でなくてもオムツ替えもしやすいですよ。

私が使ってるのが6ヶ月7キロから後ろ向きに座らせれるタイプですが、11ヶ月7,5キロなので寝かせたままですよ。赤ちゃんに合わせた使い方で大丈夫だと思います。
帰省気を付けてくださいね。

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

完母なんでミルクはないですが、オムツ替えのことは考えたこともなかったです💦確かに寝かせたままのがこちらとしても楽かもしれませんね✨
    ありがとうございます😊

• 12月28日