初めて引っ越しセンターを利用しますが、見積もりが高かったか心配です。荷物の量や距離について、適正価格を教えてください。
初めて引っ越しセンターを使います
他と比べることなく見積もり出してもらい決めてしまったのですが…高かったのかな?と心配になってます
引っ越し経験ある方教えてください。
サカイ引っ越しセンターで、Kタイプ(2トン)のトラックを使います
親戚の家に置かせてもらってる荷物(大きいタンス類)を経由して、アパートにある家電(冷蔵庫、洗濯機など)を持って新築に向かいます。
その他段ボール30箱くらいは乗ると言われました。
アパートから新築は車で2分くらいの近さですが、親戚の家は車で20分くらいです。
でも引っ越しセンターの支所は親戚の家の近くなので通り道ではあります。
荷物量や距離的にはこのくらいの値段ですか?
参考程度に教えてください💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いくらか分からないですが私も3年くらい前ですが7月末の引っ越し。
平日午前指定
トラック1台作業員3人
アパート1階から2階戸建て
距離15キロくらい
大型家電や家具、段ボール50箱
これで6万円くらいでした。
ただ、私は値引きがめんどくさくなったのでもう少し頑張れば5万円くらいにはなっていた気がします!

はじめてのままり
サカイで引っ越しました!仕事が早くて丁寧でした☺️ほんとにあっという間に終わってびっくりです!
うちはもう一社と比べてどうかを考えました。多少値引きしてくれました!
いくらと言われたんですかね?
-
ママリ
値段書き忘れてましたすいません!💦
流れに任せてお願いしてしまったけどうちも比べればよかったかな…と後悔してます…
処分代含め新築祝い値引きをしてもらって17万ほどでした
やはり高いでしょうか😭- 4時間前

はじめてのままり
処分代もあるんですね!
処分する物、引っ越しのときの大物の内容とかで料金が変わってきますしね😅
大きい家財が多かったんですかね?
うちは大きい物は冷蔵庫と洗濯機のみ、近場、平日、だったので6〜7万くらいでした!
-
はじめてのままり
あ、こっちに書いちゃいました、すみません💦
↑- 4時間前
-
ママリ
でも処分は一つだけで15000円なんです…
確かに運ぶのは大変な大きいタンスや机が主ではあるんですが、同じく6万ほどを想像してたのでびっくりしました…
トラックは一番小さいサイズ使われましたか?
うちは2番目のサイズなのでそれも関係あるんですかね、、- 4時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね💦タンスや机で値段が上がっちゃったんですかね💦
1番下でいけるけど出払ってるから、と2番目でした!めっちゃスカスカでした😅- 4時間前
-
ママリ
そうなんですかね💦
同じく2番目サイズでもそんなに安かったんですね…!
他と比べてないのでよく分からなくて、、比べればよかったです😭💦- 3時間前
ママリ
すいません値段書き忘れてました💦!
うちはこれで20万でした、処分が1つで15000円含め、新築祝いで20%オフできるとのことで正確には17万ほどでした…
お盆前の平日で作業員2人だそうです
やはり高すぎますかね、?6万安くてびっくりしてます😭
はじめてのママリ🔰
親戚の家のことがあるのでそこでどれくらいプラスになってるか分からないですが20万は高い方かな〜って感じました💦お盆前ってのもあるとは思いますが💦
私もサカイ一度見積もり出してもらった時に20万と言われて渋ってそこから3回くらい向こうが値引き出してきて最終的に8万と言われた記憶があります。
私は結局サカイではやらなかったですが多分もう少し値引きできた気はしますね💦
ママリ
値引きしてくれるんですね…
値引き交渉もしなかったので、もっと安くなるかもしれないんですかね😭
再度電話して値引き交渉するのはさすがにやめた方がいいですかね…?
やはり高すぎますよね💦
はじめてのママリ🔰
一度電話して主人に話したら高いので他でも見積もり取るように言われてしまって〜みたいな感じでどうですかね?💦
値引き前提で最初かなり高い金額で出されるのでそこで了承しちゃうと結構高くなると思います。
契約後の値引きは良い顔されないかもですがそれでも5万とか安くなれば全然違ってくるので聞いてみるのはありかもですね!
ママリ
もっと値引き交渉しとけばよかったです🥲
ありがとうございます!参考になります
そんな感じで伝えてみようかなと思います、、安くなるといいです😭