※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩について相談したいです。家事を一人でこなしている中、夫の言動に不満を感じました。私が謝るべきか、客観的な意見を求めています。

中国産の蓮根 夫と喧嘩しました。私が悪いのでしょうか。
夫は昨晩夜の22時から飲みに行き、今朝は10時まで寝ていました。
私は6時半からずっとワンオペ。
夫が起床したら夫のご飯準備し食べたら皿洗い、
私が洗濯物干して布団干してシーツの洗濯などしてる間は優雅に雑誌見てました。
その後娘に昼食食べさせ昼寝させ、夫と自分の昼食作り、皿洗い。その後夫は昼寝。

午前中夫が起きなかったので、午後から娘と3人で児童館へいったのですが、
帰りの車で「今日の晩飯なに?すぐ食べれるの?」とか言ってきて、「作らなきゃいけないから30分はかかる」と答えました。
すると「ふーん」と返事。テレビを見たくて娘を早く寝せたかったようです。
そして、児童館の帰り道に物産館で辛子蓮根を買って帰ったのですが、買った後に蓮根が中国産と書いてあるのに気づきました。パッケージに「熊本名物」とか安全認定マーク?がついてて、つい安心して買ってしまいました。
それを伝えると
「産地何で確認しないの?買った後に中国産だったとか言われても…」とか言われました、、
産地はいつも必ず確認はしてて、間違って買ってしまったのは今回だけです。
しかも、350円のを買おうとしていたら「600円のにしよう!」とか言ったのは夫です。

それだけじゃなく朝から何も手伝ってくれなかったのもあり、プチンときてしまい、
「だいたい産地は今までずっと確認してたし、間違ったのは今回だけなのにそんな言わなくて良くない!?
朝からずっと一人で家事して、帰ったら一息つく間も無くキッチン立たなきゃいけなくて、ご飯すぐ食べれるの?とかよく言えるよね!」と言ってしまい今冷戦状態です。

そして帰宅後私が急いで夕食作ってる間は、冷たいジュース飲んでテレビ見てました。

私が謝るべきですか?
客観的なご意見いただければ嬉しいです…

コメント

コロ助

ママリさんよく我慢できますね!

うちなら

そんなに産地気になるなら
自分でも見たらいいじゃん!
文句あるんなら今日も飲みにいけば?😊

なーんて言いますよ😂

ばばちゃん

ぜーーーーーーったい謝らないで‼️100%あっちが悪い

はじめてのママリ🔰

私なら午前中の時点でキレてますね😅
まあ飲み会行って起きれないのは百歩譲って許すとしても、昼寝もするんかい💢てなります。

産地の確認も二人で確認したら良かったね〜失敗したね〜で終わればいいものをネチネチ言われるとそりゃ怒りますよ😭

ママリ

謝る必要ありますか?何も悪いこと言ってないのでそのままでいいと思います。
むしろちゃんと急いでご飯作ってるの偉すぎます。

旦那さんもママリさんに言い返さず、かと言って態度を改めるわけではなく通常運転のようなので、なんか怒ってるからほっとこうくらいに思ってるだけかもしれませんよ。
いずれにせよ謝る必要ないと思います。